这是冬天以来的第一场雪。大雪整夜不停地下。早上起来,拉开窗帘,外面全是白色,小区成了粉玉世界。
盼星星,盼月亮,终于盼到了一场大雪。我爱玩,当然不会放过。戴上手套,戴上围巾,走出家门。迎面而来的是一阵寒意。哦,好冷!我不能照顾寒冷,享受社区美丽的雪景。常青的松树细长的枝条被雪压弯,一阵风吹来,枝条轻轻摇摆。雪花像柳絮一样飘动。偶尔有一片雪花像淘气的孩子,钻进我的脖子,我一下子找不到了。我被它的可爱逗乐了。这个调皮的雪男孩真的很讨喜。
“萨沙·武贾西奇,萨沙·武贾西奇”这是雪男孩的低语。我想知道他们在想什么。我伸出手,拿了一把雪,看着它洁白无瑕。我想和他近距离接触。我用舌头感觉到了他。很酷很甜。我很满足。是那个雪人吻了我。
雪还在地下飘落,一会儿像鹅毛,一会儿像银针,一点点,紧紧缠绕在一起,空气中覆盖着一层像雾一样的白烟,像仙境一样。
姗姗来迟的雪人用微风唤醒了贪婪的麻雀。他们一起在雪地里寻找食物,就好像雪童在和他争夺食物,拍打着翅膀,在空中歌唱。
雪渐渐停了。白雪覆盖的社区已经成为孩子们的天堂。他们在雪地上堆了不同形状的雪人,这是最好的留住雪童的方法,因为他们和我一样喜欢雪。