11月22日,起床后不经意间飘出窗外。白色的雪花堆积在屋顶和房屋上,树梢覆盖着一层薄薄的雪,这是今年的第一场雪。
第一场雪轻轻地无声无息地来了,下了一夜的雨,让我浑然不觉。一大早,我特意走路去上班,那些仿佛有若无的雪花轻轻飘在我的身上和脸上,抚摸着我肌肤上的凉意。薄薄的雪花落到地上就融化了,踩上去就有一种黏糊糊的感觉。过往的车辆在路上疾驰,卷起积雪,发出嘶嘶声。第一场雪的清晨,它浸泡在眼睛里,天气清新,空气湿润,味道甜美,宜人而美丽。
初雪也代表浪漫。很多韩国影视剧都会利用初雪的日子来营造浪漫温馨的场景。想象一下,久而久之,一对分开的恋人在第一个下雪天相遇。纯白的雪,像两个人纯洁的感情,晶莹剔透,没有任何瑕疵。或者,遇到远方的老朋友,心里不好说,像张爱玲的台词。“没什么好说的,只轻声问一句,哦,你在吗?”
第一个下雪天你在期待什么?
人们喜欢第一场雪。我看到了春天的繁荣,经历了夏天的辉煌,经历了秋天的美丽和庄严,热切地期待着雪的白色沉默。一年四季,循环往复,就像一个故事,有开头,有高潮,有结尾。就像人生一样,你要从头转到尾,回归自我。回到简单化,弃伪存真,舍恨存爱的结局。
你能像初雪一样留住自己,留住自我,留住真我吗?
初雪总能撩起藏在心里的柔软,总能抚平心里压抑的惆怅。第一场雪可以渗透我们的灵魂。深呼吸,让第一场雪的清新滑过眉心,从头游到脚,雪花漂浮着,染着生命的底色,让我们享受雪花的静谧之美,看着干净的大地。
“旧瓶子里有绿色的微光,安静的火炉里有红色的微光。外面的黄昏有一种下雪的感觉,里面一杯酒怎么样?? "白居易给朋友刘伯承的一个建议充满了真诚的感情,渴望与朋友们言归于好。
第一场雪的那一天,赏雪,见朋友,喝酒,都不要去承受美景。