游览青海湖时,父亲开车送我们去仙女湾。没有金沙湾那么热闹。走进景区,似乎整个世界都突然切换到了无声模式。蓝天与远处的湖泊相连。湖是一片广阔的沼泽,绿色的水草沿着湖岸蔓延。
一条栈道从风景优美的广场延伸到湖中心。栈道两旁的沼泽里长满了水生植物,成群的黄鱼在其中穿梭嬉戏。我和四星哥买了鱼饲料,刚撒了一把,黄鱼们就冲过去抢吃的,好像在说:“啊,今天真幸运,出门都能捡到宝!”然后我就胡言乱语的吃了。他们张开嘴,好像还在想着天上掉下来的美味。
我给了他们一个魔术,向前跑了两步,在他们面前的草地上撒了一些饲料。鱼真的不傻。他们一眨眼就闻到了熏香的味道,很快就被抢了。
四星的弟弟看到我身边都是鱼,有点不服气。他飞快地跑到我面前撒播饲料。果然,鱼又聚集在他的脚边,尽情地吃了起来。
就这样,鱼儿被我们逗得游来游去,我们乐得跑前跑后。你觉得是我们在逗鱼,还是鱼在逗我们?