今天老师让我下周代表班参加语文听写。听到这个活动,我很激动。我总是在电视上看别人听写。现在,我终于有机会自己尝试了。
我在家认真学习,让妈妈默默给我写。中午,我满怀信心的来到了比赛场地。看着老师们一个个走过来,我的心不自觉的提了起来,暗暗的给自己打气。
听写正式开始了,老师就像电视上的单词阅读器一样,先读单词,再读意思。哈哈,第一部——流浪,没听意思就赶紧写了,期待第二部。看着周围的伙伴,他们都抬起头来,满怀期待地看着老师。老师不慌不忙地引用了第二个词——屏住呼吸,这个词容易出错。还好昨天在家沉默了,很庆幸。就是开心,第三个字来了——捧。我的头转得很快。不是这学期的。啊!第一个字怎么写?我的手紧紧地握着笔,闭上眼睛沉思,但我就是忘了怎么写这些字,心里开始有点紧张。手心都是冷汗,感觉有点拿不住笔,只好写了个钻石钻。我失望地走了下来,希望我们班的另外两个队员能表现好。
虽然这次比赛我的成绩不是很好,但是如果下次再举办的话,一定要好好准备,参加语文听写大赛!