学写毛笔作文
星期天早上,我父母带我去参观南湖花园。我们刚走了一小段距离,就看到地上散落着一些白色的塑料袋,特别刺眼。爸爸说:“那些乱扔东西的人真不文明!萌萌,你是环保小卫士,快捡垃圾吧。”听了父亲的话,我赶紧找了一根树枝,轻轻把塑料袋扎好,然后送到垃圾桶里。
快中午了,奶奶打电话让我们去他们家吃饭。现在,我很开心,因为我又想和哥哥玩捉迷藏了,这是我最喜欢的游戏之一。我一进奶奶家,就迫不及待地想和哥哥玩一玩。
就在我们玩命的时候,不知道是谁的窗户飞出了两节旧电池,砰的一声砸到了我们的面前。我们一起跑去捡旧电池。我在学校听老师说废电池含有少量重金属,如铅、汞、镉。这些有毒物质在使用过程中被密封在电池盒内,不会影响环境。但如果进入土壤或水源,会通过各种途径进入人的食物,引起神经系统、消化系统、血液中毒等疾病。
我给孩子们讲了电池的危害,他们都说“我们也要做环保的小卫士,给电池找个家吧”!所以,我们找到了一个特殊的垃圾桶来储存“不可回收”的垃圾,并将废电池放在里面。
借着这个机会,我给朋友们讲了一些环保的小知识:要用两边作业用的纸,节约用纸;不要使用一次性筷子和一次性饭盒;不要使用一次性塑料袋;减少食物浪费;少用纸巾...
听了我的解释,朋友们夸我对环保了解多了。我自豪地说:“因为我是‘环保小卫士’,如果你愿意,加入‘环保小卫士’的团队吧!我们的地球需要我们的共同关心。只要从身边的小事做起,珍惜资源,减少能源消耗,我们的生活就能变得更好!”