今晚家人围在电视机前,一边看电视,一边包饺子,这次我也加入了行列。
我妈先给我看了包装,然后教我怎么包装。先拿了个饺子皮,包装不好。哥哥笑着说:“你把它包装得像只死老鼠,别吃你的饺子。”。大家都笑我,然后我妈教我怎么包装。先拿一个饺子皮在手心,然后在饺子皮里放一个小碟,然后捏中间,捏两边,像船一样包起来,就可以包饺子了。按照我妈叫我的方式,我装了第二个,第三个……一个比一个好看。
饺子没多久就包好了,我又抢着做饺子。但是我妈妈不让。我妈往锅里倒水,水没烧开。我妈只是和我说话,没注意。她把饺子擦在锅边上,然后把它推进锅里。哇!饺子就像坐在滑梯上,稳稳地在锅里。妈妈说你应该看。饺子上来就证明饺子熟了。饺子煮的时候,他叫我。妈妈走后,我用勺子在水里荡来荡去,盖上盖子。饺子有时漂浮在水面上,有时潜入水下,有时聚集在一起,有时散开...这时锅里的水越涨越高,不好,水就会溢出锅。我用勺子荡秋千,用嘴吹。好像都熟了。我喊着饺子熟了,掏出一张嘴尝了尝。哦天哪!是生的!妈妈看了看,说:“你打开怎么煮啊?”我妈继续点火,刚平静下来的饺子又开始运动,水又涨了。我妈不慌不忙的加了点凉水,果然锅突然平静下来。妈妈说,饺子煮好之前加两次冷水!
三次加水,饺子煮的胖乎乎的,白白生的,都很可爱。我把饺子捞出来放到盘子里,放在桌子上。
晚上吃了自己包的饺子,觉得自己包的饺子真好吃!