学写毛笔作文
最近,我们班组织了一次绿色行动。我们的口号是:“我是环保小卫士”。
我们的绿色行动会从身边的小事做起,比如“节约用水,种树,保护小动物,不乱扔纸屑”。今天中午,我和同学有了一次真实的经历。
操场上,我们三五个同学在玩“抓人”的游戏。突然,我们发现脚下有些垃圾。我跑回教室拿了一个包。我去操场对他们说:“我们晚点再玩。”同学们一起跟进讨论后,我们把这个活动变成了一个游戏——看谁捡的垃圾多。我们划分了区域。我是第一个被接去卖冷饮的。那是个好地方。那里有许多冰袋。然而,当我去捡的时候,我发现所有的冰袋都在垃圾桶里,只有几个在地上。我得先捡几块垃圾,就蹲在地上等兔子。我花了五分钟拿起一个小包。我必须试着比他们两个多捡一点。过了一会儿,他们来到集合点。我看了看表,嗯?只剩下30秒,我以最快的速度冲过去,却看到他们已经在那里等着了。我迅速加快速度,寻找每一点垃圾,但没有一个能逃离我的视线...时间刚刚好,最后我捡的垃圾数量排第三,还不错。
比赛结束,我们回到教室,把收集到的垃圾分类,放进垃圾箱。
这场比赛不仅提高了我们的环保意识,也增强了我的耐力。下次我会参加类似的活动。这样,我们会发现它既有趣又环保。
但是,我还是希望同学们能够增强环保意识,养成不乱扔纸屑的好习惯,让我们的学习生活环境更加干净,更加美丽迷人。