学写毛笔作文
中国书法难学
“我要死了!”我大叫一声,从书房夺门而出。哎,这几天邵老师叫我们每天练一把刷子。从来没写过,拿在手里就忍不住发抖。邵老师说我一点都不正经,我妈就给我“蘑菇训练”练字。
妈妈先教我握笔,然后示范,然后轮到我。我深吸一口气,但不要和我握手。我先写了一个字,整体效果很好。我不禁沾沾自喜。这时我妈突然打我,我毫无准备。纸上出现了一道深深的墨迹。我生气地看着妈妈说:“妈妈,你为什么打我?我得重写一遍。”我妈妈不好意思地看着我说:“千千,对不起,我妈妈不小心碰到你了。”我摇摇头,又要写了。
现在我能写得比以前好多了。不,我妈妈又来了。我先闪。