每天我们耳朵里都会听到很多不同的声音,一定很美好,很难忘。今天,我蒙住自己的眼睛,静下心来仔细聆听美妙的声音,静下心来看另一个精彩多彩的世界。
蒙住眼睛的时候,我听到远处有几只鸟在大声唱歌。动人的旋律如此优美,如此独特,人们都听了。整个人处于一种非常放松的状态,不需要思考,不需要做任何事情。我想这些鸟一定是整齐的站在一棵大树上,肩并肩,唱着自己喜欢的歌,就像一个知名的乐队。他们把自己的歌献给这棵大树,献给人类,献给自己。鸟儿不停地歌唱,甚至陶醉在这首美丽的歌曲中。啊,真是美妙的声音!
“董!哎!”这声音是舞狮时发出的欢快的声音。再过几天,中秋就要到了,人在不停地往前走,锣在响;舞狮的人在摇狮子的头和尾巴。如果我站在高处往下看,会觉得下面有一只可爱的狮子在给人过中秋;鼓手拿着两个又粗又大的鼓,有节奏地敲出一个圆桌那么大的鼓。这个声音给人带来了快乐的心情和灿烂的笑容。这是欢乐的声音!
“数到三,我就举起来。一二三!”感觉这是一个很强势很厉害的男人在说话。我觉得应该是一些壮汉背着一些很重的东西。他们都在那双有力的手里使出浑身的力气,传递全身的力量。经过努力,他们终于把货物运到了目的地。这时候,他们一定汗流浃背。这是一个强有力的声音。
我摘下眼罩,告别了这个非常有趣的旅程,给了我一种特别的听觉,给了我一种特别的体验。如果你仔细听这些声音,你会收获很多。