什么的周末作文
这个周末,我们老师布置了一项特殊的任务——看电视。你可能会羡慕我们,但我们不是看动画片,而是看教育频道。
这个节目的主讲人是北京大学的于丹教授。她讲的是如何塑造良好的人格,主体部分是孝和仁。
什么是孝道?于丹老师用《孩子和苹果树的故事》告诉我们,父母可以为孩子付出一切,只要我们想要,父母就会尽力满足我们的要求。我们必须首先管理好自己,然后帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情。
什么是“仁”?于丹老师说,“两个人变得仁慈”意味着学会互相交流,少看别人的缺点,多学习别人的优点,用玩具分享一些东西,不要太自私。
看了这个教育节目,虽然有几个地方不太懂,但明白应该尊重父母长辈;不要自私。总之,看了节目,我学到了很多做人的道理。