什么的周末作文
这个周末,春风很暖和,阳光明媚,所以我的家人决定去云南山村的一个水库钓鱼,以放松紧张的工作和学习积压的情绪。
一路上,我又唱又笑,就像一个定时闹钟。不管我妈怎么压,我都挡不住我发自内心的喜悦。窗外,花儿灿烂地笑着,鸟儿快乐地歌唱着。不久,我们到达了目的地。
哇!这真是一个美丽的地方!水库小,水面平静翠绿,宛如一块天然玉石。四面都是青山,低矮的山坡上长满了桃树。在春风下,桃花开遍了群山,就像害羞的女孩,露出迷人的微笑,真是赏心悦目,令人陶醉。
“别发呆,我们今天有任务!”父亲的话勾起了我的思绪。我们赶紧拿着小铲子,在附近的山上挖了一些新鲜的蚯蚓,因为爸爸说蚯蚓是鱼最喜欢的诱饵。有了鱼饵,爸爸选了一个好地方,把蚯蚓放在鱼钩上,把鱼竿用力扔到前面的水面上,然后我们坐在小凳子上,看着浮子,静静地等着鱼上钩。
过了一会儿,我看到鱼飘了下来,我马上向父亲报告:“有情况!”爸爸急忙拿起鱼竿一看,好家伙,蚯蚓被带走了,只剩下一个空鱼钩。这条鱼太狡猾了,嗯,真不敢相信我抓不到你!我心里暗暗叫好,继续盯着爸爸又扔下来的鱼竿。但是这些鱼好像猜到了我的心思。二十分钟过去了,鱼漂过来的时候没有动静。我立刻有点气馁。我妈安慰我说:“钓鱼是考验耐心的。别急,要不我们去山坡上呆一会儿?”正当我们在桃花间徘徊的时候,父亲喊道:“快把网兜拿来,鱼上钩了!”我三步并作两步地向父亲跑去,把我的网缠在他手里那条又大又活泼的鲫鱼上。之后我抱着网兜蹲在一边,命令我随时钓鱼。一,二,三...我们抓了十多个大大小小的。看到天色已晚,我们带着这桶战利品回家了。
晚上可以加餐!美味的鱼宴准备好了,包括蒸刺、红烧鲤鱼、鲫鱼汤等。,再加上从外婆家花园里拉出来的蔬菜和生菜,一桌子再新鲜不过的美味让我觉得自己变大了,吃了一顿美餐。今天真是快乐的一天!