描写冬天的作文【范文
[3]
这里冬天非常冷。呼啸的北风像刀子一样吹在脸上,所以街上来来往往的人都穿着厚厚的衣服,有的人还戴着口罩。你可以在户外看到呼出的空气。但这不能阻止我们对冬天的热爱。
下雪时,这是一个冰雪的世界。雪女像鹅毛和柳絮一样从天而降,用厚厚的被子盖住了大地。屋檐和树枝上落了一层厚厚的雪。雪,白如白糖,散落在家乡的每一个角落,家乡成了一个银白色的世界。雪就像春天的天使,给人以明年春天盛开的期待。雪也给我们的孩子带来快乐。我们堆雪人,打雪仗,在雪地里打雪仗。快乐的笑声在校园里回荡。
雪不仅给我们带来快乐,还能杀死空气中的细菌,净化空气。
虽然很冷,但我还是很喜欢。因为我可以吃各种糖葫芦和金粘豆包。晚上和家人一起去看冰灯冰雕,五彩缤纷,晶莹剔透,美不胜收。我最喜欢在冰做的滑梯上滑冰。
这是我的家乡,充满活力和欢乐。我爱我的家乡,我更爱林迪安。