秋天的深处作文
时间就像无尽的河流,不断向前流淌。送走了炎热的夏天,秋天,不知不觉来到了深圳,仿佛给我们带来了惊喜。
其实只要有心,就能在那一阵风里或者路边树上不时飘落的黄叶里,接住秋天。的确,秋天的气候和夏天很不一样。夏天没有风,但是秋天的风吹得很大,很凉爽。路边地上的枯叶随风在半空中起舞。风中有一种说不出的清新,像清澈的泉水,各种花的香味。
深圳的秋天,下雨是很常见的。那些小雨滴敲打着你的窗户。从窗台向远处望去,窗外有一片朦胧的景象。这一刻,深圳仿佛披上了一件薄薄的纱衣,不时被调皮的风吹来,轻轻而安静地飘扬。
深圳作为一个城市,没有秋天农村的丰收,但也有丰收的气息。公园里甚至沿路,常见的果树芒果树、荔枝树硕果累累,在树枝上轻轻摇曳,相互碰撞。偶尔会有人爬到树上摘水果。他们不是想吃东西,只是想享受收获。
我爱秋天,爱秋风秋雨,给我一种与春夏秋冬不同的新奇独特的感觉。