秋天的田野作文
炎炎夏日过去了,可爱的秋姑娘迈着温柔的步子慢慢向我们走来。
这一天,我和父母去乡下的田野里玩。踩着田野里的小路,我看到路两边的梧桐树叶子已经慢慢变黄了。风一吹,梧桐树的叶子一片接一片落下,像小金蝴蝶在空中飞舞。
来到田间路,猜猜我看到了什么。看,一大块金色的稻子,像田野里的金子,在阳光下闪闪发光,十分迷人。嘿,那是什么?原来是一群鹅。他们一会儿变成了天空中的“人”字,一会儿又排成了“十”字。很有意思!
秋姑娘来到田里,除了金大米,玉米也很开心。成熟的玉米迎着秋风露出一排排金牙,非常漂亮。
沿着蜿蜒的田间小路,来到一个池塘,发现已经没有了夏天“第二天荷叶无限绿,第二天荷花红异”的景象。只剩下枯萎的荷叶和莲茎,还有小鱼在水里游来游去。
啊,多么迷人的领域。我喜欢秋天的田野。