我们家门前有一大片被墙围着的废弃农田。虽然现在里面没有粮食,但是附近的人已经在里面种了很多蔬菜和果树。
四周是钢筋水泥的城市,这片杂草丛生的农田是如此的绿,充满了大自然的气息,经常吸引我放学后去参观。下午,我和妹妹又去了这片荒原。透过栅栏,我们可以看到一个绿色的场景:一条长长的长油菜已经结出了绿色的果荚,开着小白花的萝卜花正在盛开。桃树死了,树上长出了毛茸茸的桃子。香椿树的嫩芽都被摘光了,树干头上只剩下光秃秃的树干和树叶,远远看去像是戴了一顶绿色的草帽。
油菜花枝上只剩下几朵零散的黄花,只有两三只蜜蜂还在花丛中忙碌着,只看到它们在金色的雄蕊上不停地起落,粗壮的黑色后腿上沾满了金色的花粉,但它们还一直在工作,看起来那么专注。这中间来了一只苍蝇,落在雄蕊上,好像在采蜜。它闻到了,好像摇摇头,飞到另一朵花上,停留了一会儿,扇动翅膀,飞走了。
我和妹妹会开怀大笑——————————远处飘来一股怪味,一个露天的坑在等着它!