楼上阳台有一些花、植物和蔬菜。在晴天,我们应该每天晚饭后给它们浇水。郝每次都和他一起去。一开始只是我在浇水。他用手捡起水壶里喷出的水。几次后,他不愿意玩水了。他只是想和我一起去拿水壶,然后他来给水壶浇水。我没给,就跑到卫生间找了个小盆接水。结果是一整个水体。我只好给了他水壶里的一些水,然后我拿着水桶把水拿到了露台。谁知道,小家伙看到我的缸,又吃醋了。他扔掉水壶,躺在桶边,用手扑通一声倒水。结果他自然湿透了,但那是夏天。所以每次浇花都要赶紧给他洗澡。
现在,浇花成了郝每天晚饭后的必修课。每天吃完饭就往楼上跑。有一天,我先喂他一顿饭,然后自己吃,就自己玩了。玩了一会儿,他突然想起了什么,拉着我的手走上楼梯。问他怎么了,他也说不上来,就用手指头指着楼上,于是爸爸带着他上楼,然后小家伙直接去了卫生间,提起水壶的时候从水龙头下面接水!哈哈,原来是浇花啊!