又一个新年到了,家家户户都回老家过年了,我们也不例外。
在我们家乡,元旦和儿童节相似。大人带着孩子去花街,整天放烟花。我们的孩子很幸福。
一大早,我和表哥哥哥早早买了鞭炮烟花,盼着星星月亮去上班。
夜幕终于降临,我们一家12口人井然有序地来到广场。我和哥哥扛着一整天被压制的鞭炮和烟花,准备举行烟花的开幕式。大叔在数鞭炮烟花:“导火索”“地雷”“空气炮”“跳炮”“烟火筒”……这么多,应该什么时候放?我和哥哥会笑。
随着我表哥的第一枪,我们都采取了行动。天空突然被五颜六色的烟花照亮。旁边的人家也不甘示弱,“砰!哎!”慢慢放上去。就这样,我们和其他家庭激烈竞争,看谁的烟花最好。
天空中不时回荡着鞭炮声和烟火声,云彩被染成五颜六色,比燃烧的云彩更美。
突然,一种新型的“天空大炮”从我们头顶飞过。我一转身,看到是我爷爷邻居家的孩子紫琳。我看见他不停地朝我挑眉毛。我们还“退色”放了几颗“信号弹”“闪光弹”。哈!这可要了紫琳的命,我对他喊:“我爷爷开了家烟花店,我就不信品种没你多!”
深夜,烟花全部熄灭。我们三兄弟回到家躺在床上,却久久不能闭眼,因为鞭炮声和大家的笑声还在耳边回荡!