到现在还记得几年前做过的一件“傻事”,现在想起来都觉得好笑。真是“蠢”!
5岁的时候,我去乡下老家玩。玩了一会小狗布丁,觉得无聊。我妈妈带我去院子里见一些植物。我很感兴趣,看了一株植物几分钟,天真地问妈妈:“妈妈,这是什么草?”长得这么好看?”“宝贝,那不是草,是葱!吃的是洋葱。”我点点头,又看了看一些植物。几分钟过去了,我看到了卷心菜,好奇地问:“妈妈,这是书上的菜吗?"?多可爱!”母亲爱怜地点点头,说:“你爱吃!对了,蔬菜需要除草才能长得快。看,食物真美!经常除草浇菜真好看!”我心里默默记住了这句话,乖巧地点了点头。
中午的小狗布丁好吃!它喜欢吃的都是肉骨头和红烧肉。我没精打采的,满脑子想的都是给蔬菜除草。中午吃饭,他们午睡的时候,我跑进院子。看到白菜旁边有相当绿色的“杂草”,无论如何,我立刻开始“打先锋”,看着地上被我整齐排列的“杂草尸体”。心里充满了成就感,很自豪。两个小时过去了,大人们打了个盹就醒了。我赶紧跑去邀功:“我拔了‘野草’!”奶奶一听,跑进院子里一看,“菲儿,你拔了...大蒜!那是昨天种的!”奶奶哭笑不得。我有点不知所措,妈妈安慰我:“好孩子!那不是杂草!下次做好事,要问清楚。”
通过这件事,我明白了一个道理:问完问题再做事,不然就不好了。