脑海中的学校让我一滴一滴的,我学到了很多。
虽然我在学校十二年了,但是眼前的母校却成了我的回忆。我们在学习中学到了丰富多彩的知识,可以学会做有学问的人。我们积极参加生活中丰富多彩的活动,可以是团结有力量的人;我们在工作中积累了很多经验,可以学会做有用的人。
在学习上,我们一起学习,一起写作。回忆:当我还是一个新学生的时候,我对我的新学校感到陌生。一位和蔼可亲的老师耐心地训练我们如何学习。他首先教我们如何在上课前做好准备。他给我们看,他把课本、铅笔盒、作业本放在桌子右上方,我们按照他的要求做了。老师很满意,让我们趴在桌子上,我们点头照做。老师站在门口,走进教室走上台,叫我们抬起头。我们抬头一看,老师叫我们站起来。我们站了起来。“同学你好!”老师说。但我们不知道该怎么称呼它。老师教我们如何打招呼。我们都说老师好。
生活中,我们一起出去旅游,一起活动。我记得我八年级的时候,我们学校安排我们学农业五天四夜。第一天,我们来到广州劳动技术学校。清新宽阔的环境让我们倍感舒适。学农业的老师带我们去农场,教我们除草翻土。这是我们第一次割草和土壤。对我们来说很好奇。我们以前没有做过这些事情。看,有的同学除草那么积极,有的同学用铲子挖土,有的同学清理塑料盒里的很多脏东西。虽然觉得苦,但心里很开心。