暑假里有很多有趣的事情,暑假里有趣的事情就像海浪一样,永远珍藏在我的记忆里。我记得一个假日的中午,太阳烤着大地。快看!蝉等动物无力地叫道:“好热,好热……”花儿也叹了口气,似乎枯萎了。草弯了,差点被烈日烤焦,伤心地叫道:“好渴,好渴”!空气中弥漫着热浪,让人几乎喘不过气来。但是今天下午,我们家举行了一场独特的家庭魔术比赛。首先,我爸爸出来了,他表演了一个魔术,叫“中国雪灾”。只见父亲先拿出一把折扇,然后打开,上面写着“天灵地灵”,其实只是一个摆设。下面,看到父亲拿着扇子,开始扇。我看见五颜六色的纸片从空中飞出。
就在我想着父亲的魔法是怎么变的时候,母亲开始表演了。我看见我妈妈拿着一支铅笔和一个红色布子开始表演。我看到我妈把铅笔放在红布下面,放好之后也在说着什么。过了一会儿,我看见一只铅笔从红布里出来。原来,这种魔法叫做“戴铅笔”。
最后我给爸妈打了9分,给我妈打了9分,我爸赢了。美好时光总是短暂的。不知不觉中,我们已经在这热闹又惊艳的时光里度过了一个下午。把外面闷热的天气都抛到云里去。此刻,我们一家人沉浸在这种快乐的氛围中!
时间过得真快,暑假快结束了,但有些有趣的事情总是难以忘记,会深深印在我的脑海里!
我希望孩子们在学习和生活中注意健康。想明辨是非,做一个优秀的好学生。