我和爸爸妈妈还有我有一个幸福快乐的家。说起我家,总是很有趣。
假设这个周一吃完饭,我们一家三口坐在沙发上看电视。爸爸拿起遥控器想看看有什么好的,但很久都没找到。我心想:怎么办?顺便玩个游戏!所以我提议办一个喜怒哀乐的家庭展赛。我和爸爸认真比赛,妈妈当裁判。我父母对我的提议也很感兴趣。突然,家里的气氛活跃起来。
比赛开始的时候,我把爸爸往前推了推,说:爸爸第一。爸爸清了清嗓子,准备好了。只听妈妈说:嗨。哦!我赢得了大奖!爸爸跳起来大声说。愤怒的母亲说。今天花了十几块钱买了一包假烟,气死我了。妈妈说:音乐呢?爸爸笑着说:明天可以睡懒觉!为这部小说中讲述的故事感到悲伤。
轮到我表演了。我按“喜怒哀乐”这几个字的顺序表演。太棒了!我终于成了小画家!我笑着说。我看见我的眉毛弯了,眼睛笑了,嘴巴像弯了的月亮。然后就变成了愤怒。这让我很生气。我刚买的新的坏了!我气愤地说我在咬着牙,皱着眉头,一副很生气的样子。然后就变成了哀悼。这次数学没考好,又被妈妈批评了一次。我的眉毛变成了八字形,闭着眼睛,一脸悲伤。最后变成了音乐,太棒了!我的作文发表了!我高兴地说,我就像一个熟透的石榴,脸红红的,嘴巴合不上。爸爸妈妈看到了,很开心。
比赛快结束的时候,我妈对我说:你表现不错,爸爸95分。我焦虑地盯着妈妈,想知道我的分数。我妈看着我,理解我的想法,故意说:你表现的很好,100%。我听着,高兴地欢呼!
一场有趣的比赛以笑声结束。这个游戏让我感受到了家的温暖和欢乐。