家是一缕阳光,给我们温暖和幸福;家是一把伞,为我们遮风挡雨;家是码头,让我们远离风暴。家给了我们保护、关怀和温暖。但是家并不平静。
去年,我家买了一栋新楼,那里环境不错,我家很喜欢。
今年1月开发商发了钥匙,可以装修了。一开始全家人都很开心,后来渐渐就不一样了。父母意见分歧。在这里,妈妈想做这个,但是爸爸想做那个。天花板上的灯,爸爸想买简单的,妈妈想装水晶的;连装什么厕所,两个人也要吵架。每天回家总听到他们嚷嚷:这多丑啊!后面跟着一句:这太丑了!就这样,第一次家庭战争爆发了。打成平手后,两个人总想把我牵扯进来,让我左右为难,谁都得罪不了。最后只好用“石头剪子布”来决定。
就这样,装修的问题慢慢解决了,又一个问题接踵而来。买了房子,家里经济条件不好,父亲就想出去打工,说:“在家开塔吊能挣4000多,出去能挣6000多。”我妈不同意,坚定的说:“出去多赚多花,还是不值得。”就这样,第二次家族战争爆发了。爸爸吵着要出去,妈妈不让。他们不是吵架就是冷战,让我觉得很狼狈。这时他们又把我牵扯进来,让我充当润滑油。我又陷入了两难的境地,一边是父亲,一边是母亲,谁也不能得罪。这个问题困扰我好几天了。经过慎重考虑,我决定得罪母亲,让父亲去离家不远的地方。
家是温暖的,但也需要和好。只有这样,我们才能在爱的天空中自由飞翔。