我家有很多有趣的事情,其中抓蟋蟀让我难忘。
那是一个夏天的夜晚,我的家人正在看电视。突然,我听到蟋蟀的叫声。爸爸建议:“我们为什么不停止看电视,去抓蟋蟀呢?”我和妈妈同意了,就下楼了。楼下仍然很热,但有轻微的凉风。月亮挂在天上,星星在闪烁。我们借了手电筒,听到声音,拍了照片,找到了就抓住了,但是很多蟋蟀跳进下水道的缝隙里也找不到。
爸爸说:“不然就背靠背站着,这样蟋蟀就跑不掉了。”我说:“你说得容易。不信你试试。”妈妈也说:“对!就我们三个,你就跑。”爸爸试了,蟋蟀真的跑了。最后,我们三个一起努力。爸爸听了叫声,妈妈用了电,我就来抓蟋蟀。我瞪着眼,弯下腰,看见一只蟋蟀,用手捂着,但还是没接住。蟋蟀叫着,仿佛在说:“你抓不到我。”我们只能气得大笑。
虽然我们没听清,但这个夏天的夜晚充满了我们全家人的笑声。