家庭叙事作文左右【范文
家庭插曲的叙事构成
俗话说:人开心就开心,所以我们家也有个喜事:新家装修结束了。
今天一放学,我就直接去了我的新家,直接跑到我的小房间,扑通一声躺在地上。“哇,多柔软的床啊。”我激动地哭了,但刚躺下,一声尖叫传进我的耳朵,我听见了。我匆忙跑出房间。原来是胆小。我妈摸了摸老鼠,在我耳边想起老师说的话:老鼠屎毁了一锅好粥。在新家,老鼠是不速之客。
于是,我和父母开始了一场“捕鼠行动”。看:我把所有的门都关了,爸爸守着东侧,妈妈拦着西侧,小老鼠左右为难。我想一举歼灭它,却又无可奈何。我不小心说了句“是啊。”把它吓跑了,我们也不甘示弱,又把老鼠包围了。这次我吸取教训,小心翼翼的走过去。但是聪明的老鼠用探针发现了我们的行踪,又抓了个空,但是我爸妈用眼神鼓励我不要气馁,我们继续抓。几经周折,老鼠终于掉进了网里。看着沮丧的老鼠,妈妈松了一口气,对自己说:“新家不能让老鼠久留,最后还是请你走吧。”
我和爸爸听了,很开心。抓老鼠成了喜事中的一个插曲。真的很酷!