深秋,天蓝如秋风。白云像一只帆船在蓝天上飘荡,一群鹅从北方飞来,仿佛在祝贺菊花展。
那天,我来到开封,准备去看菊花的风采。一进大门,一股清香扑鼻而来,让人心旷神怡。两个小时长途旅行的麻烦已经消失了。来自世界各地的人们进入了视野。排着长长的队,我走得很慢,但我很期待。终于,我进来了,透过人群我看到了无数的菊花,有的含苞待放,像一个害羞的小女孩;有的低下头,像向人敬礼;其他人就像公主,向太阳展示他们的美丽。如果你问我谁穿的最好,我会毫不犹豫的告诉你,是菊花!不信,你看,菊花长,花瓣微微垂下,就像一条美丽的裙子。一阵微风吹过,裙子在风中摇摆,头上的露水因为阳光而闪闪发光。我们周围的人迫不及待地拿出相机,拍下了这美丽的一幕。难怪唐代诗人元稹写道:不是花偏向菊花,而是花开了,没有花。现在看来,这是真的。
不知不觉,太阳就要落山了。随着夕阳,我依依不舍地告别了菊花。