在一片茂密的森林里,住着一只深受大家喜爱的“兔八哥”,看到花开,看到狐狸就难过。
在同一个森林里,住着一只狐狸,它对兔八哥垂涎已久,一直想把兔八哥变成一顿美餐。兔八哥知道后,非常害怕。他记得狐狸害怕狮子。所以兔八哥想:“一定是狮子的钢牙牙齿让狐狸望而生畏。”兔八哥笑着说:“哈哈,我真的是这个森林里最聪明的兔子。”之后,兔八哥找到牙医小鹿,让他把它换成一副狮子牙。鹿说:“你为什么要戴上一副狮子牙?兔八哥说:“我要去激一下那个可恶的狐狸,看他敢不敢吃我。兔八哥换完牙,来到狐狸的嘴边,大喊道:“你这可悲的狐狸,滚出去。”狐狸听了,说:“谁这么大胆,敢侮辱我?”狐狸张开大嘴,用锋利的牙齿跑了出去。狐狸见是兔八哥,就笑着说:“你这兔八哥,你自己送上门的,我今天不吃你了。”兔八哥一听到狐狸的声音就跑了,心想:“有狮子的牙齿还不够吗?”
于是,兔八哥跑到外科专家小雄面前说:“帮我像狮子一样套上锋利的爪子,看看这次我是不是把狐狸吓死了。”换完之后,他跑到狐狸面前说:“你这个可恶的狐狸,出去看看我是谁。”狐狸跑出来,看见是一只兔子,立刻跳上去,说:“今天一定要吃了你。”幸运的是,兔八哥反应很快,躲过一劫,然后逃向熊。兔八哥说:“我有狮子的牙齿和爪子还不够吗?”
熊说:“你要改变的不是狮子的牙齿和爪子,而是狮子勇敢的心。