我是一只生长在热带雨林的美丽蜘蛛。因为我的外表光鲜亮丽,大家很容易看出我有毒。
我出生后就没见过我妈。没有母爱的童年是不完整的。我从小就训练自己勇敢、独立、凶狠。和我一样,我从出生开始就没见过很多妈妈,所以决定一起找妈妈。我们在森林里爬行,经过的地方都留下了我们吐槽的毒丝。动物都从远处绕过了我们,因为它们从远处看到了我们五颜六色的皮毛——我们是一群绿蜘蛛。
热带雨林的环境很危险。在这次危险的行动中,我们失去了许多同伴,其中一些被其他动物吃掉了。就这样,在双重威胁下,我活在恐惧和恐惧中。生活的磨砺让我更强大。妈妈,我一定要找到你,让你为抛弃我付出代价。带着这个信念,我每天在这片森林里钻来钻去,希望能有所收获。日子一天天过去,我妈还是没有出现。我现在很强壮,身后的颜色越来越深,体内的毒素很容易杀死一只兔子。
我还没有找到妈妈的爱,甚至自己也成了妈妈。我在想,“我一定不能抛弃我的孩子,让她一个人生活在这个危险的环境中。”终于要生了。我在树上结了一张大网,静静地等着宝宝出生。我希望早点见到他。在这段时间里,我不能吃东西,更不能动。孩子终于出现了,如何晶莹剔透的小家伙,全身雪白滑溜的。嘴巴动了动,虚弱的身体显示出我出生时的凶残和勇敢。
他慢慢向我爬过来。那一刻,我回想起妈妈生我的那一幕。我笑了笑,静静的期待着这一刻。我深深体会到了自己身体里爆发出来的母爱。他渐渐走近,把我吞进肚子里的时候,我的脸上保持着和妈妈一样的笑容。在微笑中,他的身体一点一点变红,直到我眼前一片漆黑。我希望他变得勇敢。我能给他的唯一礼物就是那件鲜艳的外套。
直到最后一刻,我才完全明白母爱的伟大。是爱的力量,让妈妈不惜一切代价救我。是爱的力量,让母爱无怨无悔的埋在我的肚子里。
新的生命再次重生。