小足球比赛学校旁边有一个足球场。每天放学后,一群孩子来踢足球。今天孩子们又来了,不是吗?孩子们喜欢踢足球!
膝盖上有一个小伤口的小男孩是守门员。我看到他双手放在膝盖上,聚精会神警惕地看着那个飞来的球。他后面那个穿红衣服的男孩一定是候补。看他焦急的样子,一定是想玩,想展示自己的好技术。
周围观众很多,都很享受。看,后面的女孩站了起来。我觉得她一定是看不见或者太着急了。抱着小弟弟的男孩可能会晚一点,因为他正坐在边缘。坐在他旁边的男孩抱着一只白色的小狗。那只小狗好像对足球比赛不感兴趣,正在闭眼!
戴红帽子的小男孩和怀里抱着婴儿的女孩似乎对谁赢谁输不感兴趣,但他们仍然愿意看热闹。穿着风衣的小男孩正全神贯注地盯着足球,好像某个队一定要赢。
当然,最好奇最热情的还是那个大叔。我看见他嘴角泛着微笑,焦急地看着。
这场小小的足球比赛让我想起了我的童年生活和对美好童年生活的向往!