铃声响了,小明快步跑进教室。坐在位置上,小明突然发现自己的钢笔不见了。这时,小明在小军的桌子上发现了他的钢笔,心想,未经他本人允许就用我的钢笔,太不像话了。
下课后,小明跑到小军的桌子前说:“这支笔是我的,你为什么偷偷拿我的笔?”然后他拿起笔就走了。
小军急了,说:“谁拿了你的笔?我妈给我买的。”小军和小明打了起来。小军知道自己打不过小明,但小军也是拼尽全力,小明拿着笔走了。小军很难过。他越想越难过。
上课时,小明拿出书准备上课。小明拿书的时候看到了自己的钢笔。小明拿起两支笔对比,惊奇地发现两支笔一模一样。小明发现后,对刚才的行为感到后悔。
下课后,小明来到小军的桌前,把小军的笔还给他,说:“小军,对不起,刚才我错怪你了。”小军回答:“没关系。这只是一个误会。”说完,他们手牵手背着书包一起回家了。