冬天的寒冷慢慢褪去,在三月的春天,我们清晰的感受到春天的轻脚步。柳枝细长,嫩黄的嫩芽发芽,蒲公英的种子带着新的期待一起飞向远方。在新的四季循环中,它们会在春天的温暖土壤中破土发芽,精神饱满地成长。我的心河仿佛随着春潮涌动。我们春天去郊游吧。
走在莆田这个小镇的街道上,清新的空气浸透了我的心,走着走着,来到石岩脚下,看着眼前的群山。我的眼睛和心里充满了那常常是深绿色的东西,又浓又密,像泼墨一样,在宣纸上铺开,慢慢地铺开成一层层深浅的绿色波浪。
我开始爬山,踩在岩石蜿蜒的山路上。我爬上楼梯,看着群山。半透明的水雾幕落在光秃秃的岩石上。啊,春雨来了。“天街的雨酥如酥,草色近而不远”,但到处的绿色都在阳光的颜色棱镜下悄悄隐藏,只有几颗星星散落在群山中,点缀着淡淡的绿色。春雨还在下,“滴答,滴答”,像一个害羞的女孩,让我们难以察觉,“被衣服和杏花淋湿”。春雨是大自然和大自然的精神赐予我们的财富。“随风潜入夜,润物细无声”,但山中春雨并不寂静,如花瓣般飘落,落在我的头上、肩上、手上、腰上、心上。她滴在草上,草变成了绿色的水滴。她滴在山河上,山河变成了五颜六色的大衣。
不知不觉,已经快中午了,温暖的阳光照耀着我。春光如希望的曙光,让大地变红,照亮心灵的曙光。走在山路上,看着不远处的山顶,擦了擦额头的汗。春天为我点亮了新的起跑线,春雨为我敲响了希望的钟声。
是的,我们都在路上,朝着每个目标前进。沿途的美景是我们的精神享受,登上山顶是我们的目标和梦想。有了梦想,我们才能点亮前方的灯,才有生命的意义,走向生命的春天。
最后,我到达了山顶。"但是你把视野扩大了三百英里,走上一段楼梯",从远处看天空,俯视大地,在我心中是极其无忧无虑的。春雨为我歌唱,春色激励我。在山顶上,风景无限好。我也懂得很多,也会去自己的春天…