世界上,给人温暖,赶走失望。这是什么?为了阳光。所以我们总是在寻找阳光,面对阳光,寻找春天。
相信大家一定听过飞蛾扑火的故事。一只蛾子跳进火里,知道前面有危险,但还是全身心地投入火里晒太阳。只是一缕光线。而人,连扑火的勇气都没有。
生活中,难免会有困难,困难像成长路上的绊脚石一样绊倒你,在你希望的时候给你沉重的打击。你崩溃了。你没有勇气像飞蛾扑火一样战斗。相反,你呆在同一个地方,呆在黑暗里,没有希望。那么,为什么不能试一试呢?试着站起来寻找阳光,春天和太阳。也许只要你努力,春天就会来到你身边。
我有两个朋友,他们都是班上最好的。但是,老师和家长总是以他们为荣。一次考试,两个人都没有发挥出平时的水平,考砸了。刚开始两个人都很压抑,每天过得浑浑噩噩的,成绩一次又一次的下滑。但过了几天,其中一个同学态度180度大转弯,她开始振作起来,上课比平时认真;下课后,她没有像其他人一样打架,只是坐在自己的位置上,静静地看着自己写作业。她一点一点努力,我们都看在眼里。然而,另一个人每天都在憔悴。月考,努力改变的女生考了班里第一,我们都为她高兴。而那个继续憔悴的,直接落在了二十岁的班级之外。
你看,有两个人很受挫,面对挫折的态度截然不同。一个选择积极,她面对光明、太阳和春天,试一试;另一个选择了低头向挫折投降。她输给了挫折,永远停留在失望、黑暗和冬天。
因此,人们应该保持乐观积极的态度,敢于挑战挫折,克服挫折。因为只有这样,春天才能拥抱你,光芒照耀你,希望覆盖你。所以,让我们像寻找飞蛾一样寻找光明、春天和太阳。即使前方有熊熊燃烧的熊熊烈火,也要跳出来挑战自己。
心晴的时候,春天总会在。