“一岁之师在鞭炮声中”随着时间的脚步迎来了期待已久的新年。烟花是必不可少的物品。
随着一阵声响,五颜六色的烟花尽情绽放,向人们展示其独特的魅力。吸引你眼球的是一束暗黄色的烟花缓缓升到最高点,它爆开了。一个个小火花在中间最美的烟火周围闪过,然后降落,留下零星的小火星;然后,一束红色的烟花,后面跟着绚烂的火星,直冲云霄;在黑暗天空的背景下,烟花呈现出耀眼的红色、明亮的黄色和艳丽的绿色。各种烟花如散花,五颜六色;就像骄傲如孔雀,五颜六色;像一场流星雨,纵横交错。随着烟花数量的增加,我们都很兴奋。我不忍心在楼下放烟花跟他们比。
我跑下楼,先把“开心果”拿出来。此时最能代表我的心情。我左手持香,右手持“开心果”。我小心翼翼的指了指引线,然后扔到了一边。“砰!”首先我想了一下,开出了黄色的花,渐渐落地,然后又响了起来,溅起小火花,落在周围。然后,我又一次开始了零星的火化,结束了自己的生命。
我拿出一个小小的烟花弹,到了鄞县之后,就迅速撤退,迫不及待的去欣赏。“哇——”它向外喷射出火花,然后烟火像一条龙一样在周围盘旋,发出耀眼的黄光。
随着烟花逐渐稀少,夜色渐渐恢复了往日的宁静。
烟花生命虽然短暂,却发挥了自己的作用。