学会反思并成功
自省是一面镜子,帮助你发现自己的不足;自省是朋友的一句鼓励的话,鼓励你不断前进;自省是进步的动力,它驱动着我们,引领我们走向成功。
当年,秦统一六国靠的是什么?没错,就是自省,每天反省自己的错误,最后统一六国。可是为什么秦后来灭亡了呢?没错,还是自我反省。秦国不反省自己的错误,不积极改正,最终导致秦国灭亡。
内省的力量是巨大的,它可以让一个国家成功地统一全国,也可以让一个国家走向灭亡。
初三上半学期,上课没有认真听讲。转眼间两个月过去了,马上就要期中考试了。这个时候我心慌了,因为平时学习不好,所以这次考试不及格。
考完试,我深刻认识到自己的不足,反思自己,努力改正。最后,在期末考试中,我得到了一个自己满意,父母满意的成绩。
自我反省很重要,它能把一个人从失败带到成功。自省是让一个人成功,提升自己的方法。朋友们,成功总是与自省相伴而生的。让我们学会反思,走向成功。