去年夏天的一天是值得庆祝的一天。因为我消灭了可恶可恨的坏蛋——白蚁。
炎热的夏天来了,也是白蚁出来的最好时机。有一天,我在奶奶的椅子上发现了一个大洞,洞被吃得很惨。我就知道是白蚁。我决定永远摧毁他们。
果然不出所料,第二天早上,我等他们来了:双手捧着杀虫水静静地等着。最后他们来到我奶奶的蜗居,看起来像是在战场上打仗,真的让我很生气。看到一个群喷,一个群喷。我喷了一会蚂蚁,看到它们就从“白雾”里出来了,好有气势,好像身上没有疤,但是我的杀虫水快用完了,气疯了。
我从厨房带了一个“重型战斗武器”——开水。哼,哼,这次,我就不信治不了你。到了一群“陷阱”的家伙,我迅速打开软木塞,突然浇在这些傲慢的家伙身上,只听“滋滋啦”一声,第一群“冲锋队”突然生了气,第二群便冲了上来。我对自己说:你真不服输。好吧,我给你点好喝的。于是我又往上面倒了开水。嘿,他们没有倒下,而是改变了方向,并排倒在我的小书柜里,就像披着白金盔甲一样。至于我,浪费了一壶开水。
杀虫水和白开水都没效果。我该怎么办?既然我下定决心要摧毁你,我就必须这么做。我觉得我不可以被欺负。于是我带了“致命武器”84消毒液。瓶盖打开的时候,一股刺鼻的味道突然向我扑来。我觉得这次差不多。我忍住刺鼻的气味,把消毒剂倒在白蚁身上。此刻,这些刚刚前进的“冲锋队”停止了“进攻”。在我面前,一只大白蚁被淹没在消毒剂的海洋中,变成了一小块。后面开始掉头,像逃兵一样撤退。我趁袭击之机,一起解决了这些逃兵。
哈哈!我终于成功消灭白蚁了!