我爱我的家乡【范文
每个人的心里都有自己的一片净土!我也不例外。家乡是我心中最美的地方…
也许我的家乡没有大城市的交通,也许我的家乡没有大城市的灯火辉煌,也许我的家乡没有大城市的高楼大厦!但是我还是最爱我的家乡!我的家乡有一万亩良田,简单的相亲,新鲜的空气...
不知不觉离职5年多了!每年回家的时候,我都会有很多感触。我的家乡发生了巨大的变化。记得小时候和父母一起去地里干活。交通工具是简单的自行车,很多相亲都是步行。我骑的是家庭条件比较好的摩托车。当时觉得很神奇。现在?车都进我们村了,虽然不普及,但是数量不小!农民的生活水平确实提高了很多!政策好,赚钱机会多!现在的家乡已经不是以前的样子了,感觉很自豪…
今天的空气质量真的令人担忧!雾霾让我喘不过气来。每次遇到这种天气,我都会想起我的家乡,蓝天白云,一万亩绿色麦田。我觉得不言而喻。现在我们在大城市发展起来了,当然也希望这里有和家乡一样的天气,以身作则,努力绿色出行。如果每个人都能以保护地球为己任,我相信蓝天白云不是梦。
虽然家乡没有景点和古迹,但我喜欢一个人在乡间小路上旅行,这和在大城市宽阔的柏油马路上行走是不一样的。参差不齐的柳枝比整齐的一排排人造花更有情调,羊肠弯弯曲曲的窄路比笔直的柏油路更有想象力。
我爱我的家乡,我更爱我的老乡。