我爱我的家乡【范文
我爱我的祖国,但我比不上我对家乡常熟的爱。
如果你来常熟,一定要去玉山。来到玉山,眼前会出现一片绿色的景象。全是绿树和大片绿草。到了山顶,可以看到整个常熟城,人那么小。累了,坐在草地上休息一会儿;口渴时喝一杯凉茶。天空中不时有几只风筝在飞,地上的人感受着放风筝的乐趣。
来到尚湖,湖水清澈见底。在湖里,一些小鱼在玩捉迷藏。春天的这个时候,小燕子会从南方飞回来,有的会在树上休息;有几只掠过湖面,割着尾巴或者偶尔碰到翼尖的水面,然后小光环一圈一圈的荡漾。这时,许多游客来到上湖牡丹园,五彩缤纷的牡丹盛开而美丽,吸引了许多游客前来拍照。
沙家浜也是我家乡的一个大景点,那里有很多革命烈士的故事。在这里,你可以一边吃大闸蟹,一边欣赏芦苇的美景。
正是因为这些景点,我才如此热爱我的家乡。我永远不会忘记你——常熟。