我从小就喜欢家乡的雪。每年冬天刮风的时候,我都会盼着冬天的雪快点落在地上。在一个多风的夜晚,鹅毛般的雪会陆续降临人间。田野、树林和房子都被白雪覆盖着。雪后初晴,每当天气晴朗。我会开心的和朋友一起跑到雪地上打雪仗,在白雪中打滚,玩耍,嬉戏,一点也不会弄脏衣服。雪很软,如果你摔倒了也不会痛。口渴的时候,拿一团雪放进嘴里,只有凉凉甜甜的。学习给我们带来了无尽的快乐,也给成年人带来了来年的丰收。听着人们的赞叹,我给白雪增添了一份亲情。啊!我喜欢家乡的雪,因为它像春天一样充满生机和活力。