我爱我的家乡作文
我的家乡石家庄是华北平原上一座年轻而充满活力的城市。我热爱我的家乡,热爱家乡美丽的风景。
三月的春天,大地回暖,民心河的冰融化了,河里的小鱼又开始欢快地游动了。岸边的柳树长出新芽,长满小芽的柳枝就像少女头上的发卡。柳枝一天比一天长,有些几乎伸入水中,春风风吹来,像一个女孩的长发在风中飞舞;一些龙航树枝落在行人的头上,轻轻地擦着人的脸颊,让人觉得痒痒的,就像母亲的手一样,那么柔软,那么温暖!各种鲜花竞相开放,绽放出最灿烂的笑容,让地球五彩缤纷。
炎热的夏天,路边的树木长得更加茂盛,浓密的树荫遮蔽了行人免受烈日的伤害。树荫下,有的大人在玩球类游戏,有的大人推着婴儿车带着宝宝出去玩,大孩子们相互追逐嬉戏,不时笑得像铃铛一样。
深秋,秋风吹来,金叶飘落,旋转起舞,像蝴蝶一样轻盈地向我们飞来。
寒冷的日子里,北风呼啸,大雪纷飞,大地变成了一个迷人的童话世界:房子像梦幻的城堡,树木像可爱的雪精灵,汽车像四处爬行的银甲虫,孩子们变成了一群美丽的小天使,堆雪人,打雪仗,坐自制的雪橇滑行,在大自然建造的游乐园尽情玩耍。
这是我的家乡。她一年到头都那么迷人动人。她和我妈一样,陪着我度过了酷暑和寒冬,经历了风霜雨雪,和我一起慢慢长大。我会永远爱她!