我爱我的家乡作文
嫩江岸边,有一颗璀璨的明珠,那是我美丽的故乡。
春天,万物复苏,农民播下希望的种子。这个世界将充满对生活的希望。夏天,万物生机盎然,世界将充满生机。秋天,万物凋零,庄稼变薄,世界变成金色。冬天,万物沉睡,世界将变成一个白雪皑皑的世界。
家乡的雪就像一个可爱的小女孩。她头上戴着一顶白色的小天鹅绒帽子,身上穿着一件白色的连衣裙,还有一双白色的靴子。她有一双明亮的眼睛,一个小鼻子和一张樱桃小嘴。她很可爱。小女孩高兴地跑着,足迹遍布天涯海角。
在北方的冬天,你可以看到到处都是小女孩,在那里跳跃、追逐和玩耍...小女孩,在冬天的指挥下,舞动着自己婀娜的身躯,快乐地舒展着自己的小胳膊。每当小女孩从天而降,大地公公就睡着了。这个时候我会约小伙伴出去堆雪人,打雪仗。我最喜欢的时间是和朋友一起出来堆雪人的时候!下雪了,下雪了!我和妹妹马上准备好,全副武装,出发了!我看见我姐姐,我拿着工具匆匆出去了。我先做了一个雪人的身体。我拿着铁锹,拍了拍左边,拍了拍右边,一个圆圆的雪人的尸体就完成了。然后,我又做了雪人的头。我先堆了一堆雪,然后把它打下来。稍加修饰,雪人的头像就完成了。然后,我进屋,拿出了一大堆东西。拿一个小桶,放在雪人的头上做帽子。现在把我的围巾围在雪人的脖子上,然后在雪人的头上半部分放两个黑日期,做雪人的眼睛。拿根胡萝卜,贴在眼睛下面,做雪人的鼻子。最后,我用冻红的小手在鼻子底部画一个弧线,就是雪人的嘴。就这样,堆了一个雪人。雪人看起来像真的一样。非常漂亮。我和姐姐看到我们的杰作都很开心。
家乡的雪给我留下了深刻的印象。想起童年就想起家乡,想起家乡的雪。我爱我的家乡,我更爱家乡的雪。