日记作文
丽丽是个淘气的孩子。他经常写错字。当然,他并没有少受到老师的批评,但他仍然没有进步。
暑假到了,老师要大家写日记。调皮的力居然把滑板滑到文具店,把放日记的架子撞倒了。女售货员阿姨非常生气,别无选择,只能买下所有的日记。
回到家,妈妈没有生气,而是让丽丽这个暑假把这些日记写完。原来我妈早就想改掉写错别字的毛病了。现在他自己创造了一个机会。为什么我妈不能抓住这个机会?
丽丽回到自己的房间,拿出一本黄色的日记本,打开一看,上面写着:“今天,我打翻了文具店的日记本的架子,所以我不得不把所有的日记本都买了。我妈让我暑假写完这些日记。我真想有一百只手。”突然,丽丽觉得痒痒的。当她看着它的时候,她意识到自己被双手覆盖了。但奇怪的是,每只手都有六个手指。他看日记的时候,原来他把“手”字多写了一横。丽丽照顾不了那么多,就赶紧写日记,只用了半个小时就写完了。写完日记,丽丽觉得太丑了,就在日记里写了“我想和以前一样”。
丽丽又在神奇的日记里写下了“我想飞”。不一会儿,丽丽得到了一双翅膀。莉莉试着扇动翅膀,真的飞了起来。没过多久,丽丽觉得自己一个人在空中飞行很无聊,就回家在日记里写道:“让这个城市所有的孩子都长出荆棘(翅膀)。”很快,城里所有的孩子都飞到了天上,但他们不敢靠近对方。莉莉仔细一看,才发现翅膀上有刺。莉莉匆忙回家打开日记本,发现了自己的错误。丽丽脸红了,赶紧改错别字。去掉错别字后,丽丽决定去掉错别字,而不是错别字。
暑假快结束了。莉莉用她的魔法日记做了很多有趣的事情,但他不太开心,因为她以前做的所有事情都不够精彩。他想:什么能够刺激?他终于想到去丛林探险。丽丽找了几个好朋友:欢欢,明明,准备每晚一起去丛林探险。
晚上,人们聚在一起,试图把他们已经准备好的东西放在背包里。然后在日记里写上“我们要去探索丛林”。过了一会儿,他们在丛林里,每天都很开心,很开心,也很惊讶。然而,莉莉向他们解释说,他们很快就平静下来了。
丽丽拿着手电往前照,旁边的树上站着几只猫头鹰。强迫几个人往前走,一阵凉风吹得他们毛骨悚然。
突然,一条毒蛇爬了出来,咬了欢欢一口,欢欢放声大哭。她走过去,发现欢欢被蛇咬了。
就在他们着急的时候,一只狼出现在他们面前,迫使他们扔掉手电筒,转过头去追他们,狼只在后面追。李莉,桓桓,明明,我每天都很害怕。这时候丽丽觉得狼怕火光,就把打火机拿出来,拿起旁边的一根棍子,但是做不好。
突然,丽丽想起了魔法日记,尽快拿出了魔法日记和笔,边跑边在日记里写着“我们要回去了”。几秒钟后,他们回到房间,莉莉在日记里写下了“让欢欢的伤口愈合”。很快,欢欢的伤口奇迹般的愈合了。
李丽怕自己写完魔法日记之后做不出更有趣的事情。几秒钟后,他在魔法日记里写下了“我要十个魔法日记”,十个魔法日记出现在他的书桌上。他给了欢欢、明明和天天三个。
后来,他们用魔法日记做了很多开心的事。