小时候特别爱吹泡泡,因为泡泡是圆的,透明的,五颜六色的。每次吹泡泡,小眼睛都看着五颜六色的泡泡飞向远方。我好奇的小脑袋觉得这个奇妙的泡泡水应该是用水做的,因为我也想自己做泡泡水,这样每天都有泡泡吹。一天,妈妈走过来对我说:“小家伙,妈妈在上班。不要在家里玩危险的东西!”说完妈妈去上班了。
一个人在屋里无聊的时候,看到窗外天气晴朗,天空晴朗,阳光灿烂。这是吹泡泡的好天气。现在要是吹泡泡水就好了,但是家里没有泡泡水。我自己做的。我想了想,马上找了个杯子倒水,可是水龙头拧不出水,我很担心。我环顾厨房,突然看到瓶子里有水,于是我把它拿下来,倒进杯子里。一股难闻的味道直冲鼻孔,然后倒了点洗洁精,然后我用泡泡枪吹了吹。唉,为什么吹不出来?还是洗洁精不够?我倒了很多洗洁精,想再吹一遍,还是不行。
我回忆我买的泡泡水有香味,我做的泡泡水没有香味,有刺鼻的味道。我没加香水吗?我在妈妈的房间里发现了香水,喷了几下。我想是时候吹圆泡泡了。我拿着泡泡水跑到阳台上,想对着太阳吹,但是再怎么吹,还是吹不出圆圆的五颜六色的泡泡。灰心丧气的我就这么坐在椅子上等妈妈回来,想着怎么也调不动泡泡水。终于,妈妈下班回来,一进门就闻到一股浓浓的醋和香水的味道。她问我:“小家伙,你在家做什么?”我只好一个个告诉妈妈,妈妈开怀大笑。“小家伙真能干,会泡水。”我说我没成功,但是我妈说因为我放的是醋,不是水,以后我就试几次,我就成功了。小时候调皮好奇,一想起来就笑。一件有趣的事,我一想起来,总是嘲笑我有多蠢!
今天我和张宇打羽毛球的时候,羽毛球“飞”在屋顶上。用球拍扔了几次都没用。羽毛球停在楼顶,在抖,看着我。我很着急,拿了两个球拍“轮流”。结果连球拍都上了屋顶。真的是“丧妻丧军”!这让我们非常担心。要知道,我和张宇难得打一次球。另外,这双拍子是新买的!对了,用小石头扔,唉,没用的。
跳起来就够不着了。这个呢?就在我们着急的时候,一个正在打扫卫生的阿姨给了我们一个好主意:“想拿东西就四处看看。有什么工具可以用吗?”于是我们四处“搜寻”,在离花园门不远的地方发现了一个礼拜者:一根静静地躺着的长竹竿
墙上,似乎在等待我们的重用。我连忙说“谢谢!”给我姑姑。他飞快地跑过去,把竹竿拖到屋顶上。张宇得意地对楼顶说:“喂,这次不要抬头,看谁高!”竹竿太重了。我们俩一起努力,尽了全力。最后,我们把竹竿举过头顶,靠在屋顶上,轻轻地碰了一下。球拍和球顺从地落在地上...我正和竹竿在一起开心的时候,屋顶的主人从阳台上走了出来,怒气冲冲的对我们喊道:“孩子们,快把竹竿拿走!小心找人……”我和张宇都惊呆了,心想怎么这么凶?你以为我们是小偷吗?于是,我们像机器人一样,听从主人的命令,惊恐地拖着竹竿,把它放回原处。幸运的是,他责备了我们几次,没有对我们做任何事。回家的路上,我还在暗自庆幸:挨骂也没关系,但球拍和球终于回到我们手里了。这真是一件有趣的事情!