记一次活动作文
从一个人出生的那一天起,他的喜怒哀乐将伴随他的半生。每个人都要适应喜怒哀乐,但我喜欢“快乐”。
有一次,学校安排了一次综合实践活动,通过这次活动,我体会到了什么是真正的快乐。人在成长过程中要不断学习。这一天,一大早,我带着钱去菜市场,因为我买了一些简单的菜来学。买完东西回家,过了一会儿,碗碟洗干净了,准备放锅里。锅里的油快熟了,我却不敢把菜放进锅里。我怕油珠跳到我脸上。在妈妈的指导下,菜从锅上掉了下来,乒乒乓乓,菜好像在锅里跳舞。我在锅里放了点调料,炒了几下,菜差点就出锅了。吃完后,妈妈反复说:好吃,好吃。她竖起大拇指称赞我。我的心比蜂蜜还甜。
然后我拿起西红柿炒了。油炸前,我把它们切成小块。然后我开始打鸡蛋,倒进锅里用西红柿炒,一边炒一边放调料。很快我就轻松地吃完了西红柿炒鸡蛋。食物端上桌了,看起来很开胃。我妈说宝宝怎么变这么大了,我爸边吃边说,这手艺绝对!看着他们吃得那么开心,我心里很开心。
这种综合练习对我来说确实是一个很好的学习机会,也给了我一个快乐的结果。我受到了父母的表扬,心情无比愉悦。这也是我难忘的快乐心情。