“啦啦啦!啦啦啦!我是卖报纸的小专家。等天亮送报纸的时候,我边走边打电话……”从小就很喜欢唱这首歌,渴望成为歌里卖报纸的小能手,体验卖报纸的乐趣。
元旦,《江南晚报》会组织一场《我很开心》的义卖。作为晚报的小记者,我开心得睡不着觉。
然而一开始并不顺利。我有些沮丧地坐在路边的花坛上,看着一份还没卖出去的报纸,心里很难过。不远处,一个小报童清脆的叫声吸引了我,“爷爷,买份报纸吧!”“好,来一个。”我很惊讶这么容易就卖出一份,但后来我突然意识到,人生最大的敌人是自己,最大的困难是战胜自己。只要我勇敢的尝试,我总会成功的!想到这里,我立刻站了起来,轻轻拍去了身上的灰尘,也拍去了心里的胆怯。我针对一个大叔,大步走向他的大叔,然后像我刚才那样卖掉了。大叔笑着攒钱说:“好吧,来一个!”我欣喜若狂,赶紧往舅舅手里塞了一张报纸,不停地说:“谢谢,谢谢舅舅!”当我看到手里拿着一枚圆形硬币,一枚我卖的第一份报纸上的硬币时,我兴奋地哭了。
我小心翼翼地把硬币放进背包,擦干眼泪,迎着寒风晃着报纸,向前跑去,身后留下一串我的歌,“啦啦啦啦!啦啦啦!我是卖报纸的小专家……”