甜的滋味作文
如果说生活是一种需要我们慢慢咀嚼,细细品味的食物,那么在我看来,生活就是一块黑巧克力。新鲜巧克力是苦的。只有咀嚼过后,那种至高无上的清香和甜蜜才会流淌在舌尖,让人心旷神怡。就像生活中的一些事情,会有苦有甜,就像钢琴考级的经历。
考前一个月大概是最难的。那是一个炎热的夏天,我每天都要在钢琴前练习六个小时,一遍又一遍的弹着那首无聊了很久的曲子,让汗水在身上流淌、滴落。即便如此,我还是要每天去山老师那里,由专业老师陪同两个小时。有一天,天空布满了乌云,让人感到不安和恐惧。我求妈妈不要再陪练了,妈妈拒绝了,我只好不悦地跟着妈妈。果然,就在我们准备回家的时候,下起了倾盆大雨。天空一片漆黑,雨、雷、闪电组成了一幅恐怖的画面。我们在雨中跋涉。在一些地方,水有膝盖深。我们时不时差点掉进水里,时不时撞到什么东西。四个小时后,我们筋疲力尽地回到家。第二天,我才知道,这就是那个害死很多人的“7”。18 "暴雨。我被吓死了,这种恐惧一直持续到拿到证,才觉得一个多月的煎熬和痛苦,无非是一个微笑。
生活是一种美食,但需要用汗水和泪水咀嚼,才能尝到甜头。