甜的滋味作文
我记得那时候是二年级。我的成绩虽然不算突出,但也不是特别差。我知道失败是那么容易,失败的滋味是那么难受。
那时候我还是个孩子,对学习毫无概念。只知道一个人看电视,发呆。我的作业只是为了应付老师。只要我考得不差,我什么都能说。于是有一次,数学考试前夕,我看电视,照常玩,以为没多大关系。第二天一早,我去教室复习了一会儿,然后开始考试。我很快就把试卷做完了,一切看起来都一样,但是好像有些不同。因为昨晚睡得太晚,上下眼皮一直打架,也没再考卷子,就趴在桌子上睡了一会儿。时间悄悄流逝,在老师的命令下,白花花的卷子收了起来。我心想:我终于可以解放了。只是到了下午,老师拿着一沓卷子走进教室:“杨文天,你怎么不把这数学卷子反过来做?”"?"我看上去很震惊。如果有负面,那就是解决问题的大分数,至少36分!这些我都懂。怎么办?我在心里咆哮。结果老师发试卷的时候,我很清楚老师给了我足够的面子,没有给我的试卷打分,但是如果打分的话,肯定不及格。想着想着,眼泪在眼眶里慢慢的摆动,但最终,它还是倔强的没有流出来。但我还是知道,这次我失败了,是彻底的失败。回到家,我妈没有批评我,但我还是觉得很难受。有一段时间,我真的体会到了痛苦和无助的独特滋味。
虽然是“风雨后总有阳光”,但对于我来说,失败的滋味还是超出了我的承受范围,让我很难接受。所以,从那以后,我告诉自己,既然承受不了,不如不要失败。