小雨下,滴在玻璃上,弄得我眼睛模糊。风轻轻吹来,是我的瑟瑟发抖。我在翻看这本书的记忆,突然翻不出来了。这是一个让我最后悔的故事...
以前我的课外班学习很好,每次考试几乎都是满分,所以我在这个第一的位置上很安全,在这个“王座”上也很安全,别人看到我都要“远离”。可以是因为一个转学生的到来,这一切都粉碎了我。他经常以微小的优势打败我,把我赶出“第一”宝座。我下定决心要超越他,但他总是赢。我越发现他无可挑剔,他夺走了我的一切,于是我有了不可避免的举动。
期末考试,老师说做之前先看卷子,然后就出去了。我立刻拿出一张已经准备好的小纸条,写了一个解题思路,然后做成一个小纸团。铃声一响,我就把小纸团扔在他脚边。我轻轻打了他一下,指了指那个小纸团。他看到了,以为纸团里写着什么,就捡起来了。这时,我立刻举手,老师从外面进来了。我指着那个可怜的人说:“老师,他抄了答案!做个小抄!”老师吃的时候很惊讶。他拿在手里看的时候,真的是小抄。老师很生气。他在未完成的纸上写了一个大大的零,然后把它扔进了垃圾桶。他对他说:“我本来很看好你,没想到你会这样!我看错人了!”然后他果断的走了出去,留下的只有沉默和哭泣。
这时候,我很开心。我完成了试卷,递给了老师。老师说:“你是第一个,他,我错了。”
后来他在纸条上写道:我错怪你了!我把它放在我的柜子里,然后默默地离开了。下一节课开始的时候,我才知道他已经转到了校园,搬到了离家更远的地方。我突然哭了,流下了后悔的眼泪。我们再也没见过面。
雨还是轻的,只让我的眼睛更模糊,风还是大的,只让我哭。这时,我泪流满面,流下了悔恨的泪水。