我有一个爱我的妈妈。自从我摔倒在地,她就一直想着我。她害怕在嘴里融化,害怕掉在手上,害怕头上飞...一边感受着你的母爱,一边感受着生活的单调和压抑。
先说我的日常生活。每天早上我一睁眼你就开始忙起来,亲自帮我穿衣服,系鞋带,修洗脸,挤牙膏在牙刷上。记得每次上学放学,不管刮风下雨,总要亲自接送。吃饭的时候怕我吃不好,还亲自喂我。我偶尔和朋友一起玩游戏。你总是和我在一起,因为你害怕我摔跤,这让我的朋友们总是嘲笑我有一条“小尾巴”...总之我是家里的小公主。其实和我们大多数同学一样,我也想坐公交车去上学,锻炼自己,但是你总是觉得不安,从来不给我机会。我记得有一次你做饭的时候,发现盐用完了。当我提出去店里帮你买的时候,你立马拒绝说“路上车多,太危险了!”我不得不放弃。其实店是连着我们家的,就在马路对面。
妈妈,现在我总是责怪自己长大了,但我和你说话的时间少了。但是你不知道我内心的想法。就拿前天那件事来说吧。我告诉过你我们班有个调皮的男生骂我。每天早上,你在学校门口下注。等完同学,她就骂她。但是每次同学看到我,都盯着我,又不理我。其实我叫你教我怎么处理同学关系,但是你...
妈妈,你还记得小时候给我讲过燕子妈妈的童话吗?燕子妈妈很爱她的孩子。她想教小燕子飞翔,但是下雨的时候,她害怕它们被雨淋,害怕它们不被允许学习。最终,燕子没有学会飞翔。一场暴风雨后,当燕子妈妈出去觅食时,燕子因为不会飞而死在了鸟巢里。亲爱的妈妈,你不觉得和燕子妈妈很像吗?现在。女儿十一岁。我想学会自力更生,自力更生。我希望我能像鸟一样独自在蓝天上飞翔!
妈妈,虽然我一天天长大,可我能长大的幸福却一天天减少。你知道为什么吗?因为你对我的态度和以前大不一样了。以最近的数学测验为例。这次我成绩不理想。这个要搁在以前,你总会安慰我:“兵家输赢是常事。”这次不一样了。一看到你的成就,你就会大发雷霆。我委屈的说:“妈,你以前不是一直安慰我吗?这一次……”但没等我说完,你就开炮了:“是以前。你以前很小,现在多大了?你太让我失望了!”
妈妈,你知道吗?我能理解你的批评,但你说的话伤害了我的自尊心。从那以后,虽然一直很努力,但是成绩一直没有提高。我也不开心。
妈妈,你注意到了吗?我害怕和你在一起。因为只要看到我,就会没完没了的唠叨,随时随地都能听到你80分贝的吼声。因为紧张程度高,脑子更是不堪重负,结果简单的知识经常出错,成绩更不用说提高了。为此,我很心疼,很茫然,但还是于事无补。
妈妈,我多么希望你能多爱我一点,给我温暖,让我一直感受到你的爱;更多的空间,给我自由,让我像蓝天上的小鸟一样自由飞翔;更多的鼓励让我自信。我想,只要没有烦恼,放松心情,我就会回到自信活泼的自己。
妈妈,我不敢当面告诉你,就写在纸上,放在你枕头边。希望你能理解我。