雪花飘落,冷风吹来,佘冬女踩着六角精灵,悄悄来到金川公司第三学校。
在学校门口,冬日少女撒了一层滑溜溜的水晶冰,让师生们不由自主地滑行、玩乐。走进校园,教学楼冻得瑟瑟发抖,下水管道出口被冬女用银条冻住了,特别好看,特别闪亮。教学楼附近的小路也被冬女洒了一层薄冰,花园里的小花早已回到大地母亲的怀抱冬眠;草比小花壮多了,直立着接受冬女的冷水浴。草的上半身虽然弯了下来,下半身还是笔直的,仿佛在示威对抗背上的寒冷:我不会害怕,我可以坚持!再看看小树。树枝被冬女追着左打右打,树叶被寒冷打在一起。只有铁栏杆,虽然冷得发抖,但为了不被浪费,还是守护着花草树木。几个扫雪老师同学忘了冬女设的陷阱,拿着扫帚铲子去拧迪厅…
冬日少女在寒冷的校园里尽情起舞,而我们只能穿着厚厚的棉衣欣赏她的独舞...随着春天的临近,冬女逐渐告别舞台,等待下一个冬天的到来。