在我的记忆里,外婆的农田最让我想起!一边的小溪缓缓流淌,田野里笑语荡漾。
春天,农民的叔叔们忙着在田里种田,生怕错过一个种植的好机会。蔬菜幼苗探出了头。春风轻轻地抚摸着它。幼苗用它们柔软的身体在微风中跳舞。金黄色的油菜花使农田变成金黄色。桃花张开了双臂,露出了美丽的微笑,旁边的小溪映出了各种绿色,非常美丽!
夏天,阳光灿烂。幼苗顽强地与太阳抗争。农田里的西瓜,穿着大绿衣服,圆啤酒肚,戴着绿叶帽。粉红色的大桃子是在树枝上做的,就像蟠桃里的大蟠桃一样。青蛙坐在荷叶上唱歌。当时,天上的太阳正在燃烧,没有人想出去。但农村孩子不怕热,戴着草帽,穿着短袖短裤和拖鞋,拿着一双筷子和一个砍掉头的塑料瓶,唱着歌走进小溪。我翻出一块石头,一只小螃蟹正在挥舞它的小夹子。我迅速用筷子够到它,把它放在塑料瓶里。一不小心就会被螃蟹抓到,胆小的人就别玩了。
秋天,金色的水稻覆盖了农田。高粱涨红了脸,农夫大叔脸上洋溢着喜悦:“今年又是一个好收成。”在家唱歌切饭后,我会一手拿着风筝线在田里自由奔跑。风筝在空中飞舞,我笑得很开心。
那笑声还在我脑海里回响。