塔诺贝有两棵大樟树,叶子变黄,不像夏天那么绿。走了几十米,看到一条小河,有一座拱形石桥,但只有一个拱形桥洞。桥两边有石制的座位,几个老人坐在座位上晒太阳。河水是黑色的,水面上漂浮着泡沫饭盒、塑料瓶、袋子等脏东西,和夏天我们来的方式不同。因为夏天我们来的时候,河水清澈明亮。阳光下,河水闪着各种各样的颜色,非常美丽,就像仙女在河上撒下快乐的花瓣,但是现在的河流呢?到处飘着脏东西,臭死了。人们破坏了美丽的环境。我很想大声对人们说:请保护好美丽的环境。如果我们生活在一个糟糕的环境中,我们就会死去。如果河流和湖泊被污染,将会有大量的生物死亡。河边有一些柳树和梧桐树,但它们都枯萎了,好像死了一样,只有一棵树上停着一只鸟。
然后,我们来到了田野。
田里有菜花,大白菜,甘蔗等等。菜花黄而圆,像一张黄脸;大白菜又白又嫩,下面白上面绿,像穿绿裙子的小姑娘。。我们走了几十米,看到了豌豆。豌豆让我想起了公主和豌豆的故事。这个故事是关于一个王子想找一个真正的公主做他的妻子。然而他找到了几十个公主,却搞不清是真公主还是假公主,只好回到自己的国家。在一个暴风雨的晚上,一个男人敲了他的门。王子打开门,看到一个女孩。她一直说:“我才是真正的公主,我才是真正的公主。”晚上睡觉时,老皇后在床上放一颗豌豆,然后放十二层鸭绒毯和十二张床垫给她睡觉。当他们早上起床时,他们问她,"早上好,公主,你昨晚睡得好吗?"她说:“我身下好像有什么东西,硬得我熬了一夜。”人们理解她是一个真正的公主,因为只有真正的公主才有如此柔嫩的肌肤。最后,公主和豌豆嫁给了王子,过上了幸福的生活。田里的甘蔗又长又直,叶子像针一样。几个农民的叔叔正在用刀切割甘蔗。大部分甘蔗已被砍伐,准备运回家...