清晨,在微风带着几缕阳光和鲜花的舞步中,它缓缓走来。空气如此清新,有一种城市从未有过的味道——泥土的芬芳,庄稼的芬芳。山坡上绿嫩的竹子拔地而起,一根根竹笋拼命往上钻,仿佛埋在地下太久了,渴望露出头来享受阳光的滋味。竹林里鸟儿啁啾。他们正在吃早餐。农夫的叔叔在田里开始整天辛勤劳作,给庄稼浇水施肥。
我们漫步到泉水边。虾和鱼在清澈的水中快乐地玩耍。非常愉快。一条尾鱼不时把头伸出水面,好像在向我们打招呼。不时听到“咯咯”和“唧唧”的声音。是母鸡妈妈带着她的孩子吃饭和玩耍。几只可爱的小羊羔在田埂上被母羊团团围住,它们低着头在吃着田埂边的青草,发出咩咩的叫声。我真的很想抱一个回家。蝴蝶和蜜蜂在花丛中不知疲倦地飞翔,仿佛在竞争,谁采集的蜂蜜更多。
傍晚的时候,地平线上出现了几个隐约的鱼尾纹点,明天就是晴天了。忙碌了一天后,农夫的叔叔下班回家,小动物们已经回到了它们的窝里。只有鸟儿还在枝头歌唱,成群结队地聚集在一起,仿佛要进行歌唱比赛。晚风吹在身上,微微有些凉意。我真的想在美丽的乡村像枝头的小鸟一样无忧无虑的生活。
“给我准备鸡肉和米饭,老朋友,你在你的农场招待我。我们注视着环绕着你们村庄的绿树,以及周围群山的淡蓝色。”乡村就像一幅美丽的风景画,勾起了我贪玩的心。