我的爸爸作文【范文
我爸写了600字。爸爸做饭
每天爸爸下班回来,第一件事就是做饭做饭。
爸爸先打开煤气阀门,再打开煤气灶,只听砰的一声,火猛的跳了出来。然后爸爸把火调到最大,红、橙、蓝三种颜色。最后,爸爸烧了一个锅,在锅里放了四勺油。当油热的时候,会立即在厨房举行音乐会。爸爸先煎了牛排,才看到他从冰箱里拿出三块牛排,两个青椒和一个洋葱。爸爸先把牛放在盘子里,然后播种,切碎青椒。切碎时,刀发出“砰”的一声。把青椒切好后,爸爸把洋葱切成小块。我看到爸爸切洋葱时被熏哭了。切好青椒和洋葱后,放在另一个盒子里。爸爸先把牛放进平锅里,用小火慢慢煎,只听到“咝咝”的声音。牛排煮熟后,取出放入盘中。然后在锅里炒洋葱和青椒,再放下酱油、味精、糖等调味品。三分钟后,把牛排的调料烧了,倒在牛排上。吃一块美味的牛排很好。我等不及要马上吃了。
爸爸做好牛排后,很快把刚买的小青菜拿出来放在盆子里。然后他打开水龙头,水“哗哗”地流出来,和盆子吵了起来。水龙头放出大量的水,小青菜一头扎进盆里,舒服的洗了个澡。煤气灶上的锅“噼里啪啦”,火焰“刷”出来,油“咝咝”地跳着舞,小青菜跳进锅里,铁锹炒着“丁丁”迎接锅里亲爱的哥哥。加了调料,爸爸“铮铮”地把盘子拿出来,把小菜填好,一盘好吃的小菜就做好了。爸爸把小青菜带到餐桌上。
爸爸做的菜好吃!以后想成为像爸爸一样的厨房专家,欢迎大家来品尝我的厨艺,看看我的手艺。