我的爸爸作文【范文
有一次,我站在他面前,他接近1.5米的时候才靠在我肩膀上。当我回头看时,我可以看到他头上的白头发。他匆匆往前走,背有点重。心里那个挺拔的爸爸,不知道什么时候被时间偷走了。我此刻惊呆了:这一天来得太快了。
我以为时间又回到了一点点,我还是那个睡在爸爸背上的小女孩。
小时候以为父亲是大官,老是不在家,工作忙。慢慢长大,发现自己真的很可笑。我父亲没有我想象的那么神奇。他总能给我源源不断的钱,让我读书买零食。那只是我父亲努力工作的结果。他只是一个普通的农民。如果你在家呆的时间不长,你就得出去工作。不然几亩地养家糊口太辛苦了。他没有爱好。他从小几乎没听过她唱歌。他不喜欢新衣服,也不愿意扔掉剩菜。说到困难的事情,我一个人抽了几根烟,好像一切都解决了。我没见过他流泪,也没听过他说生活辛苦,也没在心情不好的时候做过什么。像世界上大多数父亲一样,他就像一台永动机,总是为这个家庭工作,不知道如何停下来。
进入初中后,我想过很多温暖的场景。比如元旦,就像电视里说的,给爸爸一个深深的拥抱,轻轻的说:爸爸,我爱你。比如他生日的时候,给他买个生日蛋糕,点上蜡烛,给他唱首生日歌,让他大声祝福:爸爸生日快乐!祝你身体健康。
当然,这些只是我想象的场景。不知道什么时候开始的。我和父亲被一堵无形的墙隔开了。他站在墙的一边,我站在这里,小心翼翼的靠近对方,怕对方碰到。偶尔打个电话也是重复几句:天气好吗?你吃过饭了吗?最近学习怎么样?钱够吗...然后停顿了很久,然后挂了电话。现在我再也不会和爸爸开玩笑了。他怕我担心他的身体,我怕他担心我的学习。
我们以爱情的名义渐渐疏远。其中,我是最残忍的。也许我父亲已经在墙上开了一扇门,但我来不及推开它。我假装矜持,以为成功是对他最好的回报。
当我在电视上看到我的父亲和儿子拥抱在一起的照片时,我感到鼻子酸酸的。两者我都不能选择,看着父亲和我渐渐的搬走,我会忍着心痛去打开父亲为我打开的门。但最后,我不会突然升华,写一个和父亲一起拿起电话,掀开心墙后,彼此哭泣的故事。
我只想说:爸爸,我想你。