大家都爱我——圆圆的脸,大大的眼睛,黑色的马尾辫,樱桃色的小嘴。
像大多数女孩一样,我喜欢打扮、跳舞和玩洋娃娃...但是有一点不一样,就是我爱竞争,爱战斗到底。
我酷爱DIY,经常在没事的时候设计制作一些小玩意,比如饰品、手机链、芭比服饰等等。
我是学校科技兴趣小组的活跃人物。我代表学校参加了市、区两级的小发明、小创意、心灵奥运等多项不同的比赛,取得了不错的成绩。
记得有一次,我想在心灵奥林匹克“水上机器人”比赛前夕当一名水上机器人。比赛要求是在水上行驶2米以上。当到达终点线时,一根棍子碰到池壁,对螺母产生反应,导致螺母落入池中。
当我完成了机器人,在水面上试了试,发现了一个致命的问题——螺母无法落到指定位置。我试了几次都失败了。我拿回房间仔细研究了一下,可是很久也找不出个所以然。我心想:“我不会被这点小困难击倒的!我今天必须把它做好。”于是我去找我妈帮忙。“妈妈,帮我看看!”我说。我妈认真的想。最后,她装出一副不解的样子对我说:“我的孩子,我妈妈解决不了这个问题。我觉得你还是休息一下,等到明天吧!”我说:“不行,今天一定要做好!”
我把它放在桌子上,低头看了一会,抬头看了一会,又看了一会...我的眼睛“滴溜溜”地转动着:“明白了!我终于找到原因了!”我找到KT板,用KT板把螺母两边堵死,形成跑道,螺母就会按照既定的轨迹掉进池子里。当我再次尝试时,我终于成功了。我高兴地大喊:“我成功了!我成功了!”我立马把我妈拉了出来。妈妈看完,笑着对我说:“女儿,你真棒!太神奇了!你越来越聪明了!”
看,这就是我,一个争强好胜的我!