写一篇动物作文。两只可爱的小动物
窗边的灰雀
我窗前的花比花园里的花更漂亮。有芬芳的茉莉花,美丽的紫罗兰,鲜红的玫瑰和怡人的栀子花。
每次做作业弹钢琴的时候,肯定有两只灰雀在窗前跳动。他们来看我,听我美妙的音乐。这两只灰色的雀似乎在窗前筑巢。有时候我弹琴,灰雀唱歌陪我!
他们有一件棕色和黑色的毛皮大衣,其中一个有一个粉红色和白色的乳房!他们的嘴又短又尖,眼睛又黑又尖,所以他们知道自己擅长捕捉昆虫。他们有时惊讶,有时玩耍,有时害羞。
我觉得可爱的蜜蜂蝴蝶可以吃蜂蜜,灰雀不能吃花蜜,于是我在栀子花花盆里撒了一些灰雀喜欢吃的金色小米,然后开始弹钢琴。不久,一只灰色的雀经过窗户停留,飞走了。很快又来了,还是三个!可能是他们的家人。灰雀是一种害羞的鸟。我一靠近一点,它就害羞地飞走了,我只能用望远镜观察它。
第二天早上,父亲来到窗前浇花。突然他喊道:“哪个老鼠把这栀子花的土砸了?”于是我把昨天的所作所为如实告诉了父亲,父亲严厉地对我说:“以后不要把你吃的东西放在花盆里,不然真的会有老鼠捣。”于是我在心里默默地说:“对不起,灰雀,去别处觅食吧!”
之后我就不再往花盆里扔小米了,但是灰狗好像懂我了。他们仍然经常来看我,还有可爱的蜜蜂和蝴蝶。
小乌龟
我的院子里有一个游泳池。水池上方有一座假山。假山上有几只小乌龟。小乌龟是我最喜欢的小朋友。
小乌龟有一个深棕色的壳,它的后壳由十三个菱形的小块组成。三角形有一双绿豆大小的圆眼睛,月牙形的嘴巴,看起来很吸引人。尤其是小尾巴,总是缩在壳里。
有一次,我在吃饭的时候,不小心把一块肉掉在了池子里。乌龟似乎立刻闻到了肉的味道,立刻爬过去吃了起来。我试着再放一块肉进去,它又吃了。我恍然大悟,乌龟喜欢吃肉。从现在开始,我每次吃肉都会给乌龟留一些。有时他被喂一些蛤蜊、蜗牛和其他小东西。
乌龟嗅觉很好。我把肉放在离它很远的地方,它立刻爬过去,张开占它头三分之二的大嘴,把肉吞了下去。一顿大餐后,它停吃了好几天。
小乌龟游泳最有趣。我把池子里的水灌满,把小乌龟放进水里,它开始在水里嬉戏,一遍又一遍地游着。四只小爪子像两对小桨,不停地划动,小尾巴左右摇摆,就像芭蕾舞演员在展示她的舞姿。
听我妈说:王八满宝。甲鱼肉可食用,营养丰富。鳖甲可以入药,也是一种名贵的中药,可以治愈多种疾病。
我家有很多很多小动物,但我最喜欢的是乌龟。