梅花魂
梅花不是什么稀罕的花,但是它的坚定性令人震惊,我不禁赞叹。
冬天梅花松竹被称为“老寒三友”,很孤傲,从不炫耀。我在一个小角落里发现了一朵结实的梅花。它是红色的,散发着香味。我走上前仔细观察。梅花花瓣红白相间,很美。说它像婴儿精致的笑脸,却又像女强人;花瓣的质感几乎无法形容。这么说吧,有弹性,但是看起来像冰肌玉骨。
”角落里有几根树枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。”梅花是多么的忠贞和孤傲,我爱梅花的灵魂!
中国开花苹果
海棠花极其美丽,每一朵都在争艳。这朵花是淡粉色的,但它的茎上有一丝绿色。花瓣似冰肌玉骨,却又柔软细腻,薄如初生婴儿的肌肤。虽然一边是水的,但另一边就没那么新鲜了。仔细一看,绿色的雄蕊像细丝,嵌在花瓣里,大约一厘米,站在花瓣的中央,而短的围绕着长的,像一群士兵在中间守护着宝藏。那束花都是新鲜可爱的。一阵风吹过,海棠花瓣在空中打着旋...
“花中皇后”——月季
月季花是中国十大名花之一,也是常州市的市花。它被称为“花中皇后”,也被称为“月红”。
月季花有三种颜色,深红色、粉色和白色。玫瑰花瓣半椭圆形,边缘有羽状裂片,感觉像羽毛一样柔软光滑,富有弹性。
在玫瑰丛中,你可以看到各种形式的花朵,其中一些处于萌芽状态,露水凝结在花朵和骨骼的“外壳”上。有的刚刚开花,花瓣慢慢绽放,就像一个刚睡醒的孩子。盛开的月季花如此美丽,连蝴蝶都忍不住上前闻一闻。每一朵月季花都婀娜多姿,争奇斗艳。乍一看,到处都是很多颜色,看不到边。
月季象征着幸福、荣耀、美丽和成长。月季也告诉人们要“等待希望”。月季花有着坚强不屈的精神,它的芬芳遥遥无期。
月季,你真的配做花中皇后!
广玉兰叶
今天在操场上散步的时候,去参观了课本上说的广玉兰,看到了它的叶子。
广玉兰的叶子并没有我想象的那么娇小玲珑,而是巴掌大小的绿色。如果你盯着它看,你会产生一种错觉,以为那里有一片绿水。轻轻一摇,就会溢出来滴。叶子上有浅浅的纹路,感觉像绸缎一样光滑,略卷的边缘更是诱人。
翻叶,叶背棕红色,线条分明,不如叶前光滑有弹性,但粗糙。叶背和叶前就像一对孪生兄妹,长相相似,性格却截然不同。如果前面一个是温顺可爱的女士,那么后面一个就是机智暴躁的绅士。他们一起衬托花朵,使花瓣看起来格外纯净。
我爱常州的这张“名片”——广玉兰,更爱它叶子的颜色和形状。