我是一个平凡又普通的小男孩。我叫唐玉坤。我今年九岁。我有一双大眼睛和一张能说话和说话的嘴。我不胖也不瘦。我在北海市海城区第八小学读书。
我有广泛的爱好。我最喜欢的爱好是画画、玩围棋和轮滑,这些丰富了我的课外生活。在学习上,我有一个很好的学习习惯:每天课前预习,课后复习,上课认真听讲,积极回答老师提出的问题。每次学完一篇课文,我都会找机会让爸爸妈妈给我听写课文里的生词。这样我就能牢牢记住,考试的时候也能写出来,所以我的考试都很优秀。
我不仅聪明好学,而且善于表达自己。记得初二上学期,我上语文课的时候,老师让我们表演盘古,有几个同学表演的不像。这时老师让我表演,我在讲台上学了盘古创作的样子。学生们边读我边玩。同学们看最后一段的时候,课文内容是盘古最后趴在地上,然后我假装趴在地上。我的表演让所有的学生都笑了,老师表扬了我。
但是最困扰我的是我的粗心。很多数学考试都有错误的加减数,导致计算错误。
现在我下定决心要改掉自己的缺点,让自己成为一个更有用的人。