我的家乡是水果之乡。种了很多果树,比如荔枝树,芒果树,香蕉……但是我最喜欢龙眼。
寒冷的冬天过去了,春天来了,大地醒了,许多树都脱下了黑色的冬衣,穿上了漂亮的春装。桂圆树上长满了绿叶,绿得像一把带着绿绒的大伞,快要滴下来了。桂圆树的花是淡黄色的,闻起来很香。吸引了一大群蜜蜂采蜜,蝴蝶在跳舞,很热闹。
夏天到了,一串圆得像珠子的龙眼成熟了,重重地挂在树上。桂圆的肉很甜。一旦剥开,你就可以看到晶莹剔透的果肉非常香甜可口。
龙眼有许多用途。可以生吃,可以罐装,可以在成龙眼里晒干,可以帮助人们治病救人。人们也卖龙眼赚钱盖房。
桂圆树生命力顽强,富有奇珍异宝,不仅让我们家乡的桂圆名扬海内外,也让我们的生活越来越好。我喜欢家乡的桂圆树。