我家有三口人:爸爸、妈妈和我。三个人都有不同的特点和习惯。虽然他们彼此不同,但他们一起成为一个幸福的家庭。
首先给大家讲讲这个家里Y家的父亲。他是一个非常敬业的人。他每天早起摸黑干活,给我们母子赚钱,让我们过上好日子,有好的学习环境。有时候到了晚上2、3点,有个电话叫爸爸去上班,爸爸也不会拒绝,而是尽力做事。爸爸平时爱讲笑话。只要爸爸讲笑话,我们家就充满欢笑和欢笑。但是父亲生气了一辈子,把家里搞得静悄悄的,没人敢出声。
谈完爸爸,给大家讲讲这个家最年轻的人——我!我很调皮。每次妈妈来学校接我,总会有老师抱怨,每次都会被爸妈骂。我也很苦恼。
在这个家庭里,还有一个非常勤劳的妈妈,她是我们家最辛苦的一个。她每天晚上下班都要洗衣服,洗完还要检查我的作业,白班下班还要接我放学,还要操心我的事。