我叫李泽宇,今年九岁。我在塘沽区向阳三小学读书。我是我们班男生的领导。我不想当男生的领导。我妈说:“别人不能当男生的领导!”我有一双浓眉,一双大眼睛,却被一副近视眼镜挡住了。我强壮的鼻子下有一张不大不小的嘴,还有一双会动的耳朵。
我性格活泼开朗,但是有点胆小。记得有一次,妈妈去参加家长会,爸爸还没下班。我一个人在家做作业,天快黑了。我想知道为什么我妈妈这么晚才回来。突然我只听到砰的一声!砰!砰……敲门声,我的心因恐惧而怦怦直跳。我以为妈妈回来了,但是妈妈带了钥匙,她会自己开门。这个时候我还以为是我妈常说的坏人来偷孩子了。我的手和眼睛很快。我拿起一根经常玩的竹竿,走到门口,大声问:“是谁?”我只听到一个陌生人的声音,“煤气收集器。”“我妈不在家,明天再来吧!”我回答。
哈哈!看我多窝囊!我就是这样的人,小而勇敢。