年轻的时候,听到大人说幸福,我就会想,“幸福”,什么是“幸福”?于是我傻乎乎地拉着妈妈的衣服问:“妈妈,什么是幸福?”是糖吗?如果是,那我一定要买很多“幸福”?"母亲摇摇头。"那是巧克力、薯片、饼干吗..."母亲摇摇头。"妈妈,告诉我。"终于,我妈忍不住我的“糖衣炮弹”. "幸福是世界上最美好的事情。”于是我对这种“快乐”变得更加好奇。
有一次,我发烧38.6度。我哪儿也去不了。我不得不躺在床上。我不能吃太辣或太甜的东西。我妈妈给我买了一碗奶油冻。吃完后我迷迷糊糊的说:“这是幸福吗?”很好吃。“现在想来,真是幼稚。
直到现在,我终于明白了幸福,也许是因为经历的成长吧!
记得那一次,我一直以为自己成绩优异,自信心受到了严重打击。我充满了失望和悲伤。那次是期末考试。我以为我可以再一次成为班里的第一,但是因为我自己的骄傲和自满,我在班里拿到了第12名。这种打击对我来说是绝对无法承受的。失去和悲伤是我知道这个消息后最好的写照。我爸妈看到我这个样子就问我。我打电话给班主任,了解了我为什么这么失落。父亲给我讲了一个小故事:“有一次,有一个画家在应聘的时候遇到了挫折。然而一怒之下,他毁了自己画了一辈子的作品,并承诺不使用动画笔。后来他什么都不能成功,就跳海死了。这个画家和你一样。如果他仍然坚持画画,他就做不到了。突然意识到眼泪都出来了,“爸,对不起。”“儿子,对不起的不是我,而是你自己。你猜怎么着这次对你来说也是一个教训。人不能太骄傲,否则会伤到自己。“我抱着我的父亲,在他的怀里,我感到很温暖,幸福可能是这样的!