在鞭炮声下,折射出笑脸。很长一段时间,我没有过那么多的快乐,那么多的幸福。我过春节,我很开心。晨光冲破夜空;一盏灯笼飞到屋檐下;墙上贴了一副对联;一件新衣服从衣柜里跑了出来;一声鞭炮声响彻世界;一片片彩霞在空中飞舞;一阵欢呼引来一轮红日;口碑相传——过年!
当然,最暖的还是元旦早上那一碗热气腾腾的饺子!据说元宵节象征着家庭团聚,吃元宵意味着家庭幸福和新年万事如意。
元旦早上,我一起床,妈妈就搬了一碗刚煮好的饺子。圆圆的,雪白的水饺在清澈的水中翻滚起伏,就像小精灵追逐嬉戏,就像已经吃饱了奶的孩子,就像刚刚洗过澡的婴儿。它们又圆又胖,又白又滑,让人忍不住一口气吃掉!
我拿起勺子摇起一个饺子,让人流口水。仔细看看煮好的饺子,晶莹剔透,略带褐色。里面包着的黑芝麻隐约可见。这个饺子就像一颗巨大的白色珍珠。轻轻一咬,甜芝麻就流出来了...
我把甜汤圆放进嘴里,又嫩又软的甜汤圆在嘴里蹦来蹦去,咬下去,里面的芝麻立刻就出来了。比蜂蜜还甜的芝麻,和汤圆软皮一起慢慢吞进肚子里。这味道真的很奇妙,仿佛吐出来的气体也带了一丝芝麻香。这种感觉太奇妙了,让人吃的永远不会腻。
汤圆好吃可爱又有营养。我喜欢汤圆的味道。