马上就要高考了,时间对我们来说是最宝贵的。于是我决定每天早上起来,在上学前看书50分钟。
然而,说起来容易做起来难。第一天,我就麻烦大了。
凌晨5点50分,清脆恼人的警报声准时响起。我睁开几乎粘在一起的眼睛,艰难地抬头看钟——才5点50分。前一天的承诺已经被我扔掉了。我转身啪的一声关了门铃,摔倒了,又睡了。
突然,我被惊醒了。抬头一看,已经7点了。不,要迟到了!!我狂乱地刷牙,吃了几顿早餐,拿起包就冲出了家门。
第一天就违背了对自己的承诺,有点不甘心。所以,我发誓无论如何第二天要起床!
然而出乎意料的是,当5点50分刺耳的警报声再次响起时,虽然我尽了最大的努力去回忆,但我的身体似乎在反抗着我,仿佛被灌满了铅,我起不来了。经过几次激烈的挣扎,我的身体克服了我的意志,我又“成功地”摔倒了。结果起床后,我很匆忙,几乎迟到了。
连续两天违背了对自己的承诺,开始退让。如果能在六点之前起床就好了。但是我决定再试最后一次。如果还是不行,那就算了,因为“只有三样东西”。
第三天,听到闹铃,我立刻坐了起来。虽然身体还是不由自主的往后倒,但我还是双手撑着床,尽量不被“睡回去”诱惑。我振作起来,刷牙,然后坐在书桌前。虽然还是昏昏沉沉的,但还是有所收获。更重要的是,我没有违背对自己的承诺。
之后我逐渐养成了早起看书的习惯,保持了自己的诚实,因为只有不违背对自己的承诺,别人才能信任你。