自信像一根柱子,撑起一个世界;自信就像一个世界,拓宽了内心的肯定。当我回首我的自信时,我的骄傲油然而生。
我记得我练琴的时候,要考。当时老师安排了几首歌给我练习。我很努力,练了很久。最后,我练了这些歌。没过多久,我就要考试了,考试时间定在周末。我心想:“怎么这么快就考上了?”!我还没准备好!”爸爸妈妈听到我的自言自语,对我说:“你准备的很充分。稍微练习一下你就没问题了。你不需要紧张和自信。“我听了更是心烦意乱。真不知道自己为什么会这样。我只是躺在床上。我坐在椅子上,想着我的音乐,我对自己说:你怕什么?我已经练得很好了。说完,我大胆地弹起了钢琴。
转眼间,考试时间到了。家人开车到考场,看着其他选手保持沉默,双腿颤抖,让我有了自信。既然他们考不上,我一定是最终的赢家!我越大胆,就越是兴奋的只想入门。很快,我们将进入竞技场。看着认真的考官,眼神冰冷,看着正在演奏音乐的学生一次次犯错,我尽量不害怕。轮到我上场了,我面对考官紧张地鞠了一躬。然后我坐在凳子上开始玩。后来觉得没那么紧张了,就大胆起来,动作和语气都变得舒缓了。不知不觉中,我弹完了一首曲子,然后又弹了第二首和第三首。每首歌都弹得很流畅。然后,我又向考官鞠了一躬。然后他大步离开了考场。
没多久证书就发了。看着证书,我想:没什么好怕的,自信能达到最好的效果!