我是一个善良坚强的女孩,从7岁开始独立生活。我可能永远忘不了小时候的经历。觉得它告诉我,成功的关键是自信。
我记得有一天,阳光灿烂。爷爷骑自行车带我回家。我已经困了。坐在自行车前,不知不觉就困了。我的脚摇摆着,卡在轮子里,我的自行车无法前进。我突然感到疼痛,摔断了脚踝。我感觉不到我的脚。爷爷看到了,赶紧把车停下,给爸爸打电话。一瞬间,父亲抱住我,匆匆赶到医院。路上,父亲一直背着我的脚,双手沾满了鲜血。那一刻我想:我的脚还有救吗?脸很难看,心里很害怕。我一直在大声哭。到了医院,医生把我的脚抬起来,先把血擦干净,在我脚受伤的部位涂上粉止血。我的疼痛难以忍受,眼泪不由自主地流了出来...我父亲安慰了我,很快医生就给我包扎好了伤口。我看着我的脚。心想:我能行,我一定会好起来的。
回到家休养,躺了几个月,然后才真正体会到,能站起来有多重要!看到别的小朋友在玩,我是多么羡慕啊!于是我增强了信心。我必须尽快康复。每次医生给我换敷料,我都咬着牙。安慰医生:“大胆脱纱布!”我也安慰了父母爷爷奶奶,告诉他们“我能行”。有时候,奶奶不注意的时候,我就悄悄下床运动。走不动的时候,我就拿起板凳慢慢的走。当时虽然脚疼的差点哭出来,但是我还是咬着牙坚持锻炼。因为心里充满了自信和喜悦。
我终于突破了困难,自信让我战胜了痛苦。奶奶得意地说:“你真行。”。现在脚背上的疤给我留下了美好的回忆。勇气和信心可以战胜一切。凡事都能成功。自信给了我成功,我相信“我能行”。