一只狮子正躺在一棵大树下休息。他看见一只蚂蚁在奔跑。狮子奇怪地问:“蚂蚁,你要去哪里?”蚂蚁说:“我要去山那边的大草原。那里很美!”
狮子很感兴趣,对蚂蚁说:“给我指路,我来背你,我们一起去吧!”蚂蚁说:“狮子先生,不是我不带你,而是你到不了草原。”狮子生气了,说:“世界上还有我去不了的地方?那不是山的另一边吗?你慢慢爬,我自己去。”
按照蚂蚁指的方向,狮子来到了一个几十英尺宽、深不见底的悬崖边。悬崖对面是一片美丽的草原。狮子犹豫了很久,但他不敢跳过悬崖。他不想拿自己的生活开玩笑,就沮丧地回去了。
几天后,蚂蚁来到悬崖边。它沿着悬崖爬到谷底,又沿着对面的悬崖,来到了美丽的大草原。
如果你是社会底层,请不要自卑。重要的是唤起自信。想一想,一只小蚂蚁,因为不自卑,终于可以爬上悬崖,以坚忍不拔的精神,到达久违的大草原。作为万物之魂的他,只要摒弃自卑,战胜自我,升起自信的旗帜,不懈努力,最终就能到达长久以来所珍视的美丽“大草原”。