俗话说:“一个榴莲养三只鸡。”今天我介绍的是榴莲,水果之王。
榴莲是一种热带水果,产于中国、泰国等国家。
榴莲里满是珍宝。榴莲肉很软,吃起来像煮南瓜,但是不会有油腻的味道。很好吃很甜。榴莲的外皮是榴莲壳中的第一层肉,可以和鸡肉一起熬汤,营养丰富,味道鲜美,是一道常见的美味佳肴。榴莲种子和肉一样有营养。也可以用来煮汤。将榴莲籽放入汤锅中20分钟左右,然后用皮煮熟。这样做出来的汤,味道鲜美,营养丰富。榴莲还可以做成各种美食,如榴莲、冰淇淋、榴莲酥、榴莲板鸡等。
榴莲不仅好吃,还富含维生素C和维生素d,营养丰富,一整颗榴莲几乎等于几十个苹果的营养,因此有水果之王的美称。
现在,我来告诉你什么是好榴莲。首先,用手捏榴莲的刺。如果感觉硬,可能有点生。如果感觉柔软,那就是成熟。其次,确定水果的大小和颜色。成熟的榴莲基本都比较大,颜色偏黄。第三,看榴莲壳开裂程度。不裂就有点生。如果裂缝太大,很容易被污染,最好买一个只有小裂缝的。第四,最好选择山多的榴莲。因为榴莲肉藏在山丘里,山丘越多,肉就越多。
现在你知道怎么选榴莲了。欢迎你经常来我这里购买!