最近几天,我终于看完了小说《水浒传》。以后继续和大家讨论水浒人物,有兴趣的可以留言。
总觉得水浒中梁山好汉的兴衰都是宋江(人称及时雨,梁山头号人物)造成的。他一直想在法院避难。他看到一个小官员,就跪在地上撅着屁股。可以说他是在“梁山”心里,在“晁”!就这样,八十一回之后,大部分勇者的生命都毁了。108英雄有些死得太冤了,尤其是林冲!
林冲死的时候有点窝囊,因为宋江放了高俅,他生气了。但是,他的职业生涯太坎坷。第一,妻子被欺负,他忍着;被诬陷,误入白虎节堂,在沧州被刺,也是被容忍的。最后,陆谦被赶了出来,烧了一堆火。林冲逃出来,杀了四个人。这次他再也忍不下去了,被迫在雪夜上梁山。到了梁山后,他以一技之长屡立大功,位列五虎上将,却被活活气死,他的本事并没有让他报仇。难过!