思念
“鱼,我想要什么;熊掌,也是我想要的;不能兼得,舍鱼取熊掌者也。”
生活中,我们常常站在选择的岔口,在选择和被选择之间徘徊,因为得到的就是错过的。
东汉末年,群雄崛起。英雄辈出,驰骋沙场。曹曹流刘备,童年料酒英雄,曹操知道刘备野心勃勃,各路谋士也杀了刘备,但曹操急于放手,从此错过了一个绝佳的机会,错过了一统天下的机会。
而曹操这一次的失踪,却让一个时代名垂青史,大放异彩。若无此失,关羽、张飞、赵云皆无此威,曹魏、蜀汉、吴武三个国号从此失传。可能曹操错过了失去华容道,割袍的胜算。也许曹操成了皇帝,称王天下,但从此也沦为了一个普通的皇帝,错过了古今闻名的曹孟德;也许我错过了赤壁之战、长春之战、连队被烧、七军被淹的著名故事;也许从此错过了名著《三国演义》;也许我从此错过了苏轼的《赤壁赋》和《后赤壁赋》;也许...
也许太多了,只是因为曹孟德的错过,而不是错过。一个错误改写了一个人,一段历史,从此改变了中华千年。
一次又一次的错过,让历史看起来不一样,生命因为错过而更加美好和珍贵。
因为学习,我们错过了童年,但我们从中学到了知识。由于练习,我们错过了一个放松的假期,但从那以后我们获得了能力。我们错过了睡懒觉,因为我们看了明亮的日出。我们看着月亮错过了流星。
然而,“如果你因为错过太阳而哭泣,你就会错过星星”,我们从不后悔错过它,因为我们从中受益。
不要错过任何东西,不要错过时间,不要错过生活,即使错过生活,也不要错过精彩的辉煌!