思念
在我童年的记忆里,外婆对我的爱和照顾,让我的童年充满了快乐的音符,也逐渐养成了自己的小脾气。然而,正因为如此,我错过了最后一次见到外婆,听她为我说的最后一句话。
记得小时候,我总是在乡下外婆家的院子里欢快地跑着,玩着昆虫,像鸟儿一样歌唱,外婆总是跟着我,喊着:“孩子,慢点,别摔倒!”这时候我会回笑着冲奶奶做个鬼脸,再去玩。我奶奶宠溺地拍了我一下,说:“你是个孩子。”但是因为弟弟后来加入,外婆对我的照顾减少了。我觉得我奶奶不爱我,因为那一次:弟弟也来院子里玩,我在吃奶奶给我的糖果,心里很开心!但是,奶奶看到弟弟来了,就从我手里拿了一些馅给弟弟吃。我不满意,大叫:“为什么拿我的糖?奶奶,你总是把我的东西给我弟弟,你不爱我!”我一边说,一边飞出院子,放声大哭。我在街上跑着,心里很痛,开始讨厌我奶奶。很久没有回外婆家了,一直到外婆去世那天才走。那一天,我妈泪流满面地告诉我:奶奶去世了。我平静地看着她说:“那又怎么样?”母亲说:“你是你奶奶生前念念不忘的孩子!”我心中一震,声音开始颤抖:“她明明很在乎弟弟!”“傻孩子,那是在告诉你,你要多关心别人。她在让你少走弯路,想让你的生活顺利。她一直喊着你的名字,直到闭上眼睛。她想再见到你。我想再碰你一下。你一个孩子,怎么不懂得爱自己的心!”我愣住了,心口剧烈疼痛,像一把撒在伤口上的盐。我错过了,我错过了最后一次见到奶奶;我错过了,错过了奶奶对我说的最后一句话,我错过了,错过了奶奶对我的爱!最后,我忍不住哭了。
通过这次错过,我学到了很多。我要学会理解别人对你的爱。我明白我已经开始学会关心别人了。错过了,真的让我知道了很多做人的道理。