我们的生活中有许多第一次。它们就像不朽的灯,永远在我的记忆中闪烁,它们就像一系列的脚印,永远在我们成长的路上。今天,我来说说我难忘的第一次。第一次被骗是我印象最深的一次。
那天我在值班。我等同学离开,锁上门准备回家。刚走出校门,卖护身符的摊子引起了我的注意。我想:“爸爸天天在外面干活,给他买个护身符吧!”于是我在摊子前精心挑选了一个蓝色的护身符。这时,一个小女孩走过来看了看。我付钱的时候,她跟着我。“你在哪个班?”她问我。“6班和4班。”我给了她一个简短的回答。
就这样,我们聊了一会。我们走到县委门口,她说:“能借我一块钱吗?”我愣了一下,心想:“她是骗子吗?不可能,看她这么小。”虽然心里这么想,但是犹豫了一会儿。她见我没说话,就说:“我到你班还你。”“好的,好的。”我从口袋里拿出1元钱递给她。“再见,我先回家了。”我说着朝家的方向走去。
下午和朋友去书店买东西的时候遇到了她。她看到我,连忙说:“我,我忘带钱了,对不起。”虽然我知道她很有可能会骗我,但我还是选择相信她,微笑着离开了。一天,两天,我数着日子,生怕她是骗子。已经一个月了,完全绝望了。她骗了我,背叛了我对她的一再信任。真的很后悔。如果我没有借给她钱,我现在就不会这样了。
让我明白了,判断一个人的长相,决定他的好坏是不对的。社会上到处都是危险人物,到处都有一把刀在指着你。为什么不给予更多的爱呢?只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方!