蓝天伴白云,明月伴星辰,红花伴绿叶。世界上,有人陪伴就是幸福。然后,我觉得我是幸运的那个。
小时候虽然记忆模糊,但父亲一定在我身边,教我牙牙学语,陪我散步。因为在接下来的十年里,父亲一直陪伴着我。
我八岁的时候,妈妈去外地打工,是爸爸在照顾我。爸爸也有工作。放学回家推开门,看到的只有爸爸的笑脸和桌上热腾腾的饭菜。我还是很调皮,时不时的打破保温瓶,打破镜子。
爸爸当然要先教训我一顿,然后再认真教我。那年我生日,爸爸带我去吃拉面。在朦胧的热浪中,我看见父亲在对我微笑。因为是开学第一天,回家要包个书皮。我妈以前也是,第一次让我爸包。那天晚上,我睡觉的时候,还是橘黄色的灯光。
后来,我搬到了一个新家,远离父亲的工作。然而,不管爸爸有多忙,他都坚持晚上回家。所以,每天晚上,我都会数着楼梯里的脚步声,等着爸爸解答我的难题。有时候很少有问题难倒爸爸。第二天早上,我看到桌子上的解题步骤,听到妈妈说:“你!”
昨晚爸爸直到十一点才睡觉。他一直睡到半夜,然后突然起床。我听他说他知道怎么做,但我仍然不知所措。
初中每次家长会都是我爸参加。会后,父亲一定要一个个问老师我的表现。事实上,他认识学校里的大多数老师。这种交流让我觉得在学校里一直能看到他的影子。在学校运动会上,我报名参加了长跑。回家听妈妈的话。我爸好像在校外远处看我比赛,我不知道。
突然想起小时候问爸爸问题的经历:我拿着笔记本或者书,在学校路灯的照射下跑到爸爸的班级。我没有敲门,只是在窗外站了一会儿。坐在讲台上看课的父亲看到我,没变脸就走了出来。我问了我父亲一些问题。我看到教室里柔和的橘黄色灯光和白色灯光交织在父亲的头发上,像天上的星星一样闪烁,一直陪伴着他。