开学了,我们已经过了新学期的第一周。真的是“光阴似箭,日月如梭”。在这一周,我们不仅迎来了许多新老师,还迎来了第33个教师节。
在我们周三的美术课上,美术许老师对我们说:“这节课,我们将制作一张特殊的教师节卡片。比如:交给音乐老师,在自制的贺卡上画几个音符;给语文老师,把贺卡做成书...开始!”在徐老师的命令下,我们去找了太多的厨师,迫不及待地去做。
我做的贺卡是送给体育老师姚先生的,因为徐老师说我想做得特别一点,所以我做了一张贺卡。我一拉绳子,“姚小姐”就会从起点跑到终点,也会流露出我的“问候”。当徐老师看到我的作品时,他情不自禁地鼓掌,并在全班面前称赞我的作品。当他说我做的贺卡很奇怪的时候,我的心上蹿下跳。因为我无法心安理得地接受这种赞美——在百度上看到这种贺卡让我深受启发。课后,徐老师指出了我的缺点,让我回家后修改。
放学后,我按照徐老师的指示买了新材料,并尽快完成了作业。“姚二师”好像快诞生了。
这次我把我抽烟的东西弄成了足球的样子,就是把贺卡换成了“姚先生”,打了“足球”。我心想:姚小姐一定会喜欢这份特别的礼物的。但是我太幸福了。我一拉起来,“足球”就掉了。我该怎么办?于是,我一遍又一遍的调整足球的大小,纸张的厚度。终于有一次,“足球”可以顺利地来回拉动,我高兴得跳了起来。
第二天,我把这张卡片递给了姚老师,看到姚老师心满意足地拿着那份特殊的礼物,我非常高兴。在这里,我想对全国的老师们说:“节日快乐,老师们,你们辛苦了!”