看我七十二变作文
每当我在电视上看到孙悟空,扯下一根头发,轻轻一吹,我就脱胎换骨了。我是个羡慕嫉妒恨的人,心里痒痒的。要是我在孙悟空身上有72个变化就好了,但没想到我妈也和我做同样的梦。况且她已经把自己修炼成精了。
七十二变第一变:唐僧
话说妈妈的第一个改变就是杠杆,她的经典总是把我读得体无完肤。
当时我正和同学出去逛街。她不知道是嫉妒还是什么。她一言不发地背诵了经文。“你看看你,就知道天天出去玩,花钱!”“过马路的时候要小心,四处看看!”“不要做女孩。如果你疯了,别人会嘲笑你没有家教!”“不要买东西或吃零食,这对你的健康不好……”总之我妈一口气说了好多,我耳朵都冒泡了。“好了好了!我知道!”我紧握着我的紧箍,匆忙回复,准备逃跑。“拜拜!”我从妈妈身边飞走,上了车就冲出去了。我隐约能听到妈妈对着嗓子喊:“骑行小心!”
七十二变中的第二变:时钟
妈妈72岁的改变是第二个,挺厉害的!当她变成钟的时候,她总能帮我规划人生。
不,现在是暑假。我想出去看电影什么的,但是我妈妈不喜欢。她左手拿着一摞辅导班的传单,右手拿着我的手机。当我看到不好的事情,我要向我的“钟”妈妈求饶,饶了这个小男人。
这时,“钟”说,“一个暑假很重要,可以改变一个人。为此,我不惜花钱。儿子报了辅导班,早上八点到十点学英语。10:30-12:00学数学;下午3点到5点学习作文;晚上六点到八点学游泳……”我的天,越听越难受,脸一下子拉到脚跟。唉,我的暑假真的伤不起!
七十二变第三变:大力士
别看妈妈个头小,像个脆弱的小姑娘,但她逛街的时候就是个超级强人。
双十一那天,我妈带我去超市买东西。我不满地喊道:“你不是刚在网上买了很多吗?”但是我妈不听,就拉着我的手大步走进超市。到了超市,我妈如鱼得水,想买什么就买什么。我四处逛了逛,买了两辆购物车。结账后,我们上了公共汽车。车里的每个人都惊讶地看着我的大力神妈妈。我给你拍一张我妈当时的特写:我看到我妈左手提着一个购物袋,右手拿着一个大一点的,腋下夹着几件衣服,脖子上挂着一个小背包……当然,她逼我拿的东西都不算。
哦,不,我妈妈正在变成一个隐形人。她想偷看我的作品。走开!