今天我们上了一节手工课,做“跳棋”。
这是如何做跳棋的:首先,选择两张不同颜色的彩纸,将其中一张剪成26个长4厘米、宽3厘米的小矩形,在每张小纸上写英文字母,从A到z,然后在字母下标上写汉字,什么往前一格,往后退三格,停一次,挖隧道时得钻石,等等。然后在每个小卡片背面贴上双面胶。把它们粘在另一张彩纸上。我差不多准备好下跳棋了。
最后,在棋盘上找一个起点,每张牌用横线连接,最后画一个终点。
玩的时候两三个人掷骰子看着他们往前走。
这个手工课真的很有趣。希望以后有更多这样的课。