今年暑假,我们学校要求每个班做小阅读盒。我和我妈苦思冥想用木板做的?但是我家既没有装修也没有木材。你从哪里得到木板的?最后,我和妈妈同意用纸板做一个小阅读盒。至于形状——房子似的!
我和妈妈赶紧去拿纸板,纸板,剪刀,双面胶等材料。首先,把纸板做成长40厘米,高30厘米的“小房子”。然后用白纸板把“小房子”的内壁包起来,再用红纸板把房子的外壁包起来。就在我哼着歌走向下一步的时候,“哎呀,大部分红纸板都牺牲了,剩下的不够做屋顶和大门了!这可怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁。其他颜色的?没门!没门!还不够!再去买?没门!没门!颜色不一样!就在我“没有办法回答我的疑惑”的时候,我妈说:“你可以用黄纸板边缘!”让我突然“看到了另一个村庄”!
我粘好之后,看了看。嘿!更不用说,比全用红纸板贴好太多了!我用厚厚的勾线笔画了屋顶上的瓷砖,并在正面写下了“品雅书店”的字样。妈妈用大头针扎了两个对称的洞,然后放了两根紫色的扭杆进去。就这样,一个漂亮的小书盒诞生了!
看着这个小小的图书馆盒子,不知道有多开心。