关于成长的作文
看着比我小几岁的弟弟妹妹们,都玩的这么开心。我不禁想到,几年前的我是那么无忧无虑。现在长大了,烦恼一步步跟着我。我希望我能回到过去,永远不要长大,永远不要有烦恼。
以前我的成绩是班里最好的。一进中学就感受到了激烈的竞争,越来越觉得自己不喜欢学习。我妈经常说,“贾加,其实我和你爸不需要别的,只想你好好学习,你一定要给我们一个机会~!你看看你弟弟妹妹,哪一个没上大学好,你是最小的,不能给我们家丢脸~!”为什么我不想要这个?然而,我不能一下子改变这一切。啊,现在一想到这些,我的烦恼又突然在眼前冒出来。
进入初中,长大后,隐私不可或缺。然而我妈居然……偷偷看了我的日记。我不能忍受她的行为。为什么我要在她面前赤裸裸的展示一切?为什么不能有点隐私?我和妈妈闹翻了,一直在冷战。妈妈,妈妈,你什么时候才会尊重我?
前几天不知道为什么看中了学习机,很喜欢。我高兴地告诉妈妈,以为她会欣然同意买下它。但是,虽然我说是我自己掏钱,她不同意,还骗我说我哥替我去专柜了。那台学习机没用,没必要买。但是前几天哥哥回来,我问他,他确实去看了,但是没有人去柜台,所以我猜机器不是很好。但是,我在网上被精心挑选了很久,看了很久的资料,我决定。为什么我一次都不能被信任?
我经常活在幻想中,总是幻想没有烦恼的世界该有多美好!但是,人不可能没有烦恼,就像沐浴在阳光里,偶尔也会出现乌云。其实烦恼并没有恶魔那么可怕。关键是如何面对他们。我相信有一天,我一定能够处理好烦恼,消除烦恼,走进成长的美好梦想!