关于成长的作文
[第1条]
大家好,我是今天的导游。我姓陈。你可以叫我陈的导游。你今天参观的地方是长城。俗话说“不到长城非好汉。”今天,让我们爬长城,做一个好中国人!
北京的长城就像一条沉睡的金龙,横亘在群山之间,保卫着祖国伟大的毛主席。这个天安门广场就像龙身上的一片鳞片;这是一个巨大的堡垒,像龙的身体。秦统一六国后,秦始皇发动180万民工把长城连成长城。
中间还有一个故事:古代用泥巴和热水粘的。现在我们面对的是英雄坡,爬上他们,我们就是英雄!让我们抓住扶手,让我们前进!
从北京出发,它来到只有一百英里远的长城脚下。长城的这一段建在八达岭上,它又高又壮。它是由巨石和城砖制成的。墙顶铺着方砖,很平整,像一条宽阔的马路。五六匹马可以并行跑。这个宏伟的工程是世界历史上的一个伟大奇迹!
今天的旅行到此结束。希望大家下次再来看长城,看到中国如此壮丽的奇迹。
[第2条]
女士们先生们:
大家好,我是你们的导游。今天,我将带领你参观雄伟的长城。
长城是中华文明的瑰宝,世界文化遗产之一,是与埃及金字塔同名的建筑,是人类的奇迹。两千多年前,劳动人民用自己的血肉筑起了长城。长城是古代劳动人民智慧的结晶,是中国人民的象征。
长城是秦始皇在春秋战国时期修建的,现在雄伟的长城关口基本上都是明朝修建的。人们称它为长城,因为它从东边的山海关到西边的嘉峪关有13000多英里。
游客们,我们现在已经来到了长城脚下。遥望远方,就像一条巨龙躺在高山上,不时出现,试图腾飞。长城又高又壮。它是由巨石和城砖制成的。是古代重要的军事防御门户。
让我们爬长城去看一看。这里的城砖很平整,像一条宽阔的马路,五六匹马可以并行奔跑。城墙外缘,有一排排高两米多的扶壁。扶壁上设有方形观察口和拍摄口,用于观察和拍摄。城墙顶上,每隔300米有一个方形城市平台,是屯兵的堡垒。战争期间,城市电台可以相互呼应。
还有一个关于长城的传说:相传秦始皇辛苦劳作,青年男女范启亮和孟姜女在结婚三天后被迫出发修长城,不久因饥寒交迫而死,尸骨葬于长城脚下。孟姜女历尽艰辛,在长城脚下找到了丈夫。她得到的是她丈夫的坏消息。她在长城脚下哭了三天三夜。为此,长城决口,露出了范启良的遗骸,孟姜女投海自尽而死。从那时起,山海关被认为是孟姜女为长城呐喊的地方,孟姜女路被修建。
女士们先生们,你们可以在下面自由活动。注意不要乱丢垃圾,不要在城墙上乱涂乱画,注意安全。