面对挫折的议论文【范文
人的一生有无数的差距,挫折在所难免。尼采说过,我们没有悲观的权利。挫败感不需要放大就可以轻松传递。有些小事让你悲观。那么生活不就是被痛苦占据了吗?
面对挫折,梅艳芳选择继续战斗,张国荣选择自杀。遇到挫折,要选择总结经验,不断进步。还是沉溺在挫折的痛苦中,无法自拔?许多历史和经验告诉我们,挫折是不可避免的,你必须吸取教训,纠正缺点,弥补不足,增强自信,才能成功。相反,它会永远倒下。你必须冷静下来,用一颗平凡乐观的心理性地面对生活中的挫折。
每个人都愿意成功,成功会带来快乐,挫折会带来痛苦。面对挫折,有人杞人忧天,有人憧憬明天,有人视失去为永久的损失,有人视失去为重新获得。挫折的到来,意味着你要经受住考验。春晚最好的节目《千手观音》里有几个演员是聋哑人。然而,他们并没有因为身体缺陷而悲观,而是更加努力,终于在春节晚会上取得了成功。
观世音菩萨的演员不都是聋子吗?年轻的艺术家周舟不是天生就有缺陷吗?不幸的是,他们在人生的道路上遭遇了一场巨大的“海啸”,但凭着不屈不挠的精神和不屈不挠的意志,他们没有退缩,也没有放弃。相反,他们认真耐心地总结经验,理性全面地吸取教训,努力勤奋地重建自己的新世界,取得了成功。
有一个人,他的家庭曾经非常富有,他的父亲是一个大庄园。但是当他7岁的时候,他的祖国变了。全家逃到了迈阿密。为了在国外生存,他15岁就和父亲一起工作。他过着艰苦的生活,但他总是听从父亲的教导:无论发生什么,他都应该自力更生,善良。他当过服务员、推销员和汽车司机。因为他勤奋好学,没有报酬,老板给他介绍了一个更好的公司。此后,他步步高升,最终成为美国商务部长。他是卡罗斯·古铁雷斯。
我钦佩卡罗斯·古铁雷斯。他的命运坎坷,但他牢记父亲的教诲,亲手创造了自己的世界。他可能不太聪明,也不太有商业头脑,但他自力更生,自力更生,善待他人,最终取得了成功。生活对7岁的孩子来说是否定的,但对现在来说是肯定的。
“自强不息,讲究道德”是清华大学的校训,教人自强不息。生活总是面临挫折,挫折会带来痛苦。但你只需要把挫折当成一个让你变强的精炼炉,正确面对挫折。让我们微笑面对挫折,用心中的太阳化解挫折的坚冰!