面对挫折的议论文【范文
这次期中考试对我来说可以算是一次挫折,但我不会被这次挫折打击。
巴尔扎克曾说:“挫折是天才的垫脚石,是能人的财富,是弱者的深渊”。在挫折面前,不要放大痛苦,要直面人生,减少痛苦,直到成功的那一天。
“初唐四杰”之一的王波,可谓“命数不顺,命途多舛”。但是,直接面对挫折,他可以以认识生活,嘲笑生活为乐。想象一下,如果王波没有一颗明亮宽广的心,他怎么能唱出那首永恒的天鹅之歌“然而,尽管中国拥有我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”?
“诗仙”李白在仕途受挫后沉默不语?你抑郁吗?没有,在挫折面前,他甩袖,游名山,终于成就了他永恒优雅的情怀!
从这个角度来说,面对挫折,我们不应该沉溺在痛苦和挫折的阴影中;面对挫折,我们不应该长期失去现在的方向。遇到挫折,减少痛苦,是明智的选择。相反,如果你沉溺在挫折的痛苦中,结果将不堪设想。
遇到挫折的时候,把它当成微风,让它轻轻吹过你的耳朵;遇到挫折的时候,就当它是微不足道的小浪花,不要让它在你心里激起波澜;遇到挫折的时候,把痛苦当眼中的一粒尘埃。眨眼流下一滴眼泪就足以淹没它。