面对挫折的议论文【范文
一只丑小鸭被他的兄弟姐妹嘲笑,因为他出生时看起来不像鸭子。连母鸭都讨厌它,把它赶出了家门。他在外面游荡的时候,大家都很讨厌他,连猎狗都懒得吃他。经过反复的挫折,丑小鸭终于克服了困难,度过了寒冷的冬天,变成了大家喜爱的白天鹅。这个故事是丹麦著名童话作家安徒生的作品——《丑小鸭》。
这篇文章中的丑小鸭面对同伴的嘲笑并不气馁,也不低头。他独自练习飞行,顽强地与恶劣的环境作斗争。他克服了独居的种种困难和障碍,终于在寒冬过去,春天来临的时候,变成了一只美丽的白天鹅!
这辈子,我愿意向这只丑小鸭学习。面对困难和挫折,我不低头,努力坚持。成功离你不远。
比如我们平时做奥数题。其实有些问题并不难,只是因为心里不喜欢,所以觉得不思考不行。看来我要向丑小鸭那种不畏艰难永不放弃的精神学习了!
这个故事告诉我们,人生之路不可能一帆风顺,每个人都会有陷入困境的时候。但是困难可以使人成长,只要我们在遇到困难时不灰心,相信自己,相信春天总会到来,就像伟人毛泽东说的:“世界上没有什么是困难的,只要我们愿意攀登”。这是我看完《丑小鸭》才明白的道理。