面对挫折作文
在我们的生活中,我们可能会遇到许多挫折和挫折。但是,面对这些困难,我们不应该退缩,勇敢面对那些困难,要有前进的精神。
我曾经是一个很MoMo的人,我不想追求那些排名,因为我觉得那只是一种虚假的表达。直到一次钢琴比赛,我彻底改变了这个想法。
当时比赛非常残酷,复赛很多。当初我不想参加这个比赛,所以没有报名。老师来找我,问我为什么不报名。我不以为然地回答:“我不想参与。”老师无奈的看着我说,这是你的好机会,你有机会参加这个比赛。我低着头,什么也没说。老师见我没说话,说了句“想好了”就走了。
回到家,我躺在床上想了很久,想着刚开始学钢琴的时候,往事像电影一样出现在脑海里...去年的比赛,我坐在台下,看着我最好的朋友上台领奖。我和她在同一个年龄开始学钢琴。前年的钢琴比赛,我看到了同学们获奖后的开心笑容,看到了他们获奖后的开心表情...不知道为什么心里酸酸的,很想体验一下他们的心情。所以我决定...
第二天,我赶去找老师,自信地告诉她,我决定参加比赛了。我看到老师充满信任的眼神。
时间过得真快,快到比赛时间了。我也做好了等待这场比赛的充分准备。比赛当天,我看了看周围的人,大家看起来都很自信,但我并不害怕,因为无论结果如何,我都可以接受,我走上舞台,尽我所能完成了这首曲子。当我回到舞台时,我看到了老师赞赏的表情,也看到了我的好朋友小啊开心的表情。她走过来拍拍我说:“好男人。”我知道我成功了!
这次成功改变了我的错误想法。我知道我们应该有前进的动力。我相信,只要我们有前进的希望,我们就有机会赢。只要我们努力,我们就会成功。