当面临挫折时
人不可能总是一帆风顺,事事顺利。在这漫长的旅途中,我们不可避免地会经历失败、挫折和困难。只有经历过失败和挫折的人,才能学会坚持,才能学会坚强,才能学会努力,才能经得起生活的考验。
我记得那是一次数学考试,所有的学生都做好了充分的准备,好像一定会赢。当然,我也不例外。试卷一发,我就迫不及待地埋头写作。很快我就做完了前面的题目,我不禁暗暗欣喜:这个试卷真的好容易!我绝对能拿100分!
所以有点忘乎所以。但是好景不长。我一做下面的应用问题,问题就接踵而至。一系列难题围绕着我。虽然我绞尽脑汁,但还是想不出来。我苦苦思索,终于得到了一些线索。就在我要写的时候,铃响了,考生毫不留情的拿走了我的试卷。我挠头,汗流浃背,感叹这次我要失败了。
结果不言而喻,我不得不低头接受老师的批评。直到现在,老师的那句“赢不骄,输不尴尬!”我现在还记得。所以,我决心拿回100分!
"鲍剑锋磨练了自己,梅花来自苦寒."终于,经过长时间的努力,我又考了100分,老师称赞我是一个进步很大的学生。通过这件事,我也明白了一个道理:“失败是成功之母。”如果一个人没有经历过失败,挫折,学习不会强大,学习不会坚持,学习不会努力,那么这个人注定是个失败者,他这辈子都不会成功。正是因为太阳永不放弃,才最终冲破地平线,照耀万里;正是因为草从不放弃,所以它忽略了星星,最终变成了遍布地球的绿色。挫折只是人生漫长旅途中一颗小小的拌脚石。只要跌倒后能坚强的爬起来,未来还是光明的!