人的一生会经历很多事情,有趣的,悲伤的,恐惧的,丰富多彩的。但是,会有愤怒。
大年初一,我和弟弟妹妹回到了乡下的老家。我们穿着新衣服,戴着新帽子,一起在雪地上玩耍。开头总是美好的,但没过多久,萧炎出来了,怒气冲冲地对大家说:“我的300块钱不见了,昨天晚上还在包里!”听到这句话,我就知道厄运就要降临到我身上了。就算我没拿钱。于是我把目光转向妈妈,妈妈正用贼一样的眼神看着我。
过了两分钟,我妈带我上楼问话。
“你拿了300块萧炎?”
“不,”我平静而镇定地说。
“又问你了,是不是?就老实说妈妈不怪你。”
“真的没有。”我无奈的说。
“你不承认!弟弟妹妹那么小,大人都不带。你还带了谁?”
我的火一下子就冲上来了:“你可以说是我拿的。确凿的证据呢?”
“不承认,对吗?那我就把你锁在房间里,等你承认了再出来!”
于是我在房间里不知不觉流了几滴泪。
不知道过了多久,“好消息”出来了——爷爷走过来对我说:“我找到阿姨的钱了!他口袋里有个裂缝,钱已经掉在里面了!”我妈知道真相后,羞于多次向我道歉,我才原谅他。
这样的事情应该发生在每个人身上。我想对父母说:你逼孩子说的一定是实话,这很难说吗?