那次我真的迷路了
唉,都说“不劳无获”,“努力就成功”。但是为什么你来找我就不能实现呢?为什么我拿不到近在咫尺的“成功”果实?
那是上学期六年级的期末考试。对于这只“大白额醒目虎”,由于反复“训练”。我有一个打老虎的计划。而在战斗前,我做了充分的准备:每天早上6点起床,读半个小时书,再吃饭,上学。到了学校后,我翻开书,听老师讲解难题和重点。黑板和老师粉笔紧密接触后,我认真记笔记,密切关注“单词娃娃”。四节课下来,我又回家了,做完了两个厚厚的习题集,午饭后去学校,放学回家,做完作业继续“啃”书,背重点。我经常到十一点或十二点才睡觉。我觉得我这么努力就能打败这只“大老虎”。所以三周后。
终于到了决斗的时候了。我拿起“宋武棒”(钢笔),仔细研究了第一只“白虎”。一个小时过去了,虽然筋疲力尽,但还是坚持下来了……终于在后一轮,我以领先5分钟的微弱优势暂时胜出,并在规定时间内制服了它。然后,其他四只“老虎”也投入了战斗。我花时间处理它。“1800回合”后,我又消灭了这些老虎。
战斗结束后,我以为自己会在分数线上取得好成绩,并向妈妈吹嘘“海口”:我会被记录为“第一名三等兵”!然而,事实并不是我想要的。打虎运动结束一周后,我妈收到了“组织者”的消息,要看我的“打虎”成绩。
我也是兴冲冲的去了,觉得可以在“比赛成绩会”上“炫耀一下”。就像我刚才说的,你永远不知道。在这场战斗中,我只排在第十位,并没有我想象的那么精彩。母亲的脸从阳光灿烂变成了雷霆万钧。。我的心被泼了一盆冷水,冷冷的。不敢抬头看任何人,尤其是第一个,上面有已经发出的“结果”。就是这样。回到家,我把“胜利”平放在桌子上,上面鲜红的第十位是那么刺眼,让我讨厌。默默的盯着评分表看了半个小时,心里的苦涩和失落却始终没有消失。它永远是一块石头,压在我的心上。妈妈出去了。我一个人加的,家里出奇的安静,空气仿佛凝固了。我试图让自己冷静下来,但都是徒劳。母亲的惩罚来了...
唉,再多的《长恨歌》,也表达不了当时的失落!但是,我不会因为这次战场失利而颓废。我会继续积累战斗经验。只是越输越勇敢!虽然努力,但不一定成功。但我不会停下来,这点小小的损失会激励我不断前进!