以前听别人的话,很难觉得尴尬!但我一直不这么认为。一件事之后,就不一样了,让我深深的明白了什么是“尴尬”。
那天骑车回老家,正好是骑行的高峰期。我终于上了车。随着人流找地方住,我扶着扶手艰难地站在那里,只觉得窒息,仿佛下一秒就要与世隔绝。站在她旁边的是一位老妇人。她拿着一个包裹,满脸通红,绝望地喘着粗气。我看着她站稳了,摔倒了。
奶奶旁边坐着一个高中生,耳朵上戴着耳机,嘴里嚼着口香糖,看着窗外的风景,仿佛车厢里的一切都看不到,他好像和自己一点关系都没有。
突然,一个人猛踩刹车,老妇人的身体重重地落在高中生身上。高中生把目光转向老太太,皱着眉头坐着。他还是一副若无其事的样子,在窗外打脸,用脚在地上打拍子。老妇人勉强站稳,叹了口气。汽车似乎在跳舞,歪歪斜斜地行驶。另一个人使劲刹车。老太太又重重地落在高中生身上。这次高中生生气了,把老太太推开。老太太差点摔倒。
我实在受不了了,就鼓起勇气对高中生说:“大哥,阿姨这样挺难受的。为什么要推开她?”“你一个小孩子,你怎么关心我孙子来了,我让他坐,我愿意,谁让你管?”
车厢里的人奇怪地看着我,好像是我错了。脸涨得通红,恨不得找个地方缝,高中生得意洋洋地看着我,仿佛在说:“谁叫你少管闲事!”
我只是觉得空气被冻住了,车太慢了,车还没到站,我就赶紧下去了。
那次真的很尴尬。我再也没有长大。人多的时候,我变得有点沉默。