随着时间的流逝,在这个时光飞逝,日月如梭的时代,很多事情都从我的记忆中飘过,但那件事却让我刻骨铭心,刻骨铭心,直到今天。那一年,我八岁。为了参加拉丁舞比赛,我每天刻苦训练,希望在比赛中取得好成绩。但是,在训练的过程中,我不幸因为自己的粗心而扭伤了脚——
当时,我正在和我的搭档程潇练习,“哎呀!”我感到脚踝一阵剧痛,然后我坐在地上。“小林,你怎么了?”我最好的朋友小玲赶紧离开了她的伴侣,急匆匆地跑过来问我。我皱着眉头,有些吃力地回答:“没有,没什么,只是脚有点疼。”“脚疼吗?来,让我看看——哦,肿了,你应该把脚扭了。”“什么?扭到脚了?”我觉得头晕。你知道,比赛几天后就要举行了。如果这个时候扭脚,我就再也想不起来了。老师一听,赶紧过来看我的脚。老师抱起我的脚摇摇头说:“伊莲,你的脚怎么肿成这样了?”我明白了,你不应该参加这个比赛。“老师不忍心说这句话。”不,从来没有!我必须参加比赛。“我坚定的告诉老师,这半年的训练经历了风风雨雨。经过六个多月的训练,我已经克服了最大的困难,但这次因为扭伤了脚,我不得不放弃比赛,这让我很难接受。经过我的一再妥协和恳求,我的老师和父母终于同意让我参加比赛。