打开尘封已久的木柜,一罐橡皮泥闯进了我的视线。我的记忆突然穿越天空,当时的场景重新出现在我的脑海里。我颤抖着拿起那罐橡皮泥,眼泪终于流了下来,滴在上面。有没有人知道,我为此自责了很久,很后悔。
小时候,我和朋友们一直很爱玩橡皮泥,我们用它们捏出栩栩如生的东西,然后放在一起比赛,看谁捏的好。那时候的我就像战场上百战百胜的将军。几乎每一次,我都当之无愧的被大家评为最优秀。慢慢的。我太骄傲了,不能容忍比我更好的人。就是因为这个想法,我伤害了一个从小失去父亲的孩子。
那天,我们拿出自己的橡皮泥,认真的补了起来。我挑出紫色的橡皮泥,然后挤出一盏漂亮的台灯,井井有条。当我正在享受我的工作时,旁边的人看到了它,马上喊道:“看,陈演瑜又捏它了!”大家立刻围拢过来,仔细看了看。不时有赞美的话语飘进我的耳朵——“好美!”“就像是真的一样!”“就是她,不过每次都超级厉害!”我很骄傲的站在人群中间,嘴角上扬。
这时,一个男人不合时宜地叫道:“晓晓捏得好!她捏她爸爸多逼真!”大家一听,顿时好奇地围在晓晓身边,惊喜地看着晓晓的泥爹,纷纷竖起大拇指。我就像一个被吃空后丢弃的罐头,一个人孤零零的,失去了曾经的荣耀。这个结果是我永远也不想看到的,让我的嫉妒心迅速膨胀起来。我拨开人群,不假思索地当众指着晓晓的鼻子。“你根本没有爸爸。”笑笑心满意足地看着你父亲的晓晓,突然愣住了,流下了晶莹的泪水。
但是,我没理它,冲上前去,狠狠地把她的泥爹撞倒在地。晓晓拉着被我撞倒的你爸,伤心地哭了,“我有爸爸,我有爸爸……”声音让人心痛,但我只是站了出来,走到了一边。晓晓双手捂脸,跌跌撞撞跑回家,哭成一个泪人。
那天之后,我再也没有见过晓晓。据说她已经搬走了。我的心终于又剧烈波动了。经过这件事,当我突然醒悟后悔的时候,晓晓已经走了。我不知道晓晓的心是否还在痛,但我想我会为此自责一辈子。
那一次,我真的后悔了...