当我看到你这些天闷闷不乐的时候,你一定有什么心事。不用说,我也知道你想做我的同桌。
其实你应该开心。让我告诉你这样的事情。我们不同桌,但友谊在一起。下课后,我们经常一起谈笑风生,讨论做不到的问题。有时候我们说话的时候,你越想做我的同桌,这样我们就不用东奔西跑了。
我记得有一次你说:“我真的很想成为你的同桌!但是老师不同意,还是我再跟老师说一遍?”但我果断拒绝,“别走,老师现在一定很忙,没时间管。我以为我们现在在一起了。老师只拒绝了一段时间,有一天他改变主意的时候可能会同意。”你还是有点固执,回答“好吧!”然后你每天都在想。
以前你是我们组最活泼的一个。我只是个组长,不知道怎么做。你值班时总是留下来和我一起拖地板。现在你去了另一个小组。不知道这个“习惯”还在不在。有时候,我觉得即使你不是我的同桌,你也应该是我的组员。
我希望你不要再担心这件事了。开心不是很好吗?
这周每次下课,你都会告诉我你在课堂上看到的和听到的。当时,你没有问题。我帮你理清思路后,你很开心。你还说“要是有你这样的同桌就好了!”但是,老师的眼睛是雪亮的,她会一直看到这一幕。