社会实践活动作文
今天是快乐的一天。像鸟儿从笼子里出来,我们乘坐大众客运公司的豪华大巴来到位于上海市西北郊区六合镇的上海青年社会实践中心,开始了难忘的社会实践活动。
这两天我们经历了很多有趣的事情,但我最忘不了的是“走铁路桥”。
这座电缆桥位于一条30多米宽的河上,离水面大约三层楼高。特别惊心动魄的是,电缆桥只有三根电缆,行人只能靠一根只有一根手指粗细的电缆行走。电缆桥两端固定,风中的电缆像一只小船,随风摇摆。
看到这样的电缆桥,我们男生女生表情都不一样。男生都在摩拳擦掌,大家都想显摆一下,成为全班的英雄。再看看这个女孩,所有人都脸色苍白,仿佛刚刚听到了鬼故事,充满了无限的恐惧,有的女孩干脆躲了起来。
在导游老师的指导下,我们班的“精英”和我先冲了上来。但是一上了链子就后悔了。横挂在半空中的铁索被风吹得左右摇晃。我无法控制自己的重心。我只好双手拽着两边的铁索,就像一个落水的人突然抓起一个救生圈。我就像被钉在桥上,脚不能动。我全身出了一身冷汗,腿脚不停的颤抖。走在前面的同学好像看到了我的情况。他和他都为我欢呼,大喊“加油,加油!”这时,我仿佛看到了当年红军战士飞离鲁甸桥的情景。我鼓足勇气,勇敢地迈着步子,一步,两步,三步……,终于跟上了队伍,成功到达了对岸。
通过“过桥”,我明白了一个道理,那就是我们最大的“敌人”就是我们自己。只要战胜自己,就一定会赢,路就在脚下。让我们勇敢的走下去!