社会实践活动作文
今天我们要出去春游。很快就轮到我们上车了。我很激动。真想看看导游是什么样的!原来是大学妹
我们第一次来到国家森林公园,那里有各种各样的花,如月季花、蝴蝶花等...它们全都盛开着。在我们野餐的地方,有一些人表演特技,比如吹泡泡,骑独轮车和旋转呼啦圈。学生们正在认真观看他们的表演。到了吃饭的时候,我们都拿出好吃的零食,大家坐在一起,愉快地分享食物。下午,我们又去了白马尖。我以为这里有白马,可是走进白马涧,发现根本没有白马,只有一些树、花和小溪。我看到一些人一直在玩水球和摔跤。这个游戏非常有趣,让每个人都笑了。这时候我就纳闷了,为什么水进不了气球。我要回家上网查。
接下来是大家休息的时间。有同学在用冷水洗脸,说自己好酷;有的在玩吹泡泡,大家都玩得很开心。
下午大家带着愉快的心情坐车回学校,结束了一天的练习。
社会实践活动作文【通用10篇】一十零
在这个炎热的夏天,温韬小学科技先锋队成员去开展垃圾分类暑期社会实践活动。
首先,我们来到了滨江区的金东方社区。我们聚集在社区站开始志愿服务,任务是劝阻居民按规定扔垃圾和清理垃圾。我们开始分组,我,蒋嘉轩,张胜汉,我们每个人负责一个垃圾桶。志愿者叔叔告诉我们,他们有一个特别的人,他会把垃圾桶里的垃圾拿出来,给那个人打分。我们大吃一惊,问:“你怎么知道这些垃圾是这个家的?”大叔笑着回答:“哈哈,这个时代,二维码是万能的。扫一扫就知道是谁家的垃圾了。”
我们刚刚结束了“检查员”的工作,又成了“调查员”。我们组拿了15份问卷,去小区调查。我们的速度很快,几分钟就调查了十几个人。他们在纸上写的是非常关心垃圾分类...我们发现这个社区99%的人都知道垃圾分类,但是还是有一部分人做的不是很好,有的人觉得无所谓,有的人觉得自己不做。
接下来,我们来到绿色电厂。我们先看了两部电影,了解了恶臭的垃圾是如何变成电的。我们去总部了解了叔叔阿姨们是如何监控垃圾的转化过程的,也去了垃圾捕捉车间观察垃圾是如何被捕捉和发酵的。我越看那个大爪子越像玩偶机上的“钳子”,但它的容量能抓到大部分的玩偶机,一次能抓三吨!
通过调查,我发现大约60%的居民实行垃圾分类,40%的居民知道但没有很好地执行。我觉得社区的宣传做的很好,志愿者也在不断的过来劝说服务,提醒大家做好垃圾分类工作。我呼吁大家把垃圾分开,让整个城市变得美丽。让我们一起努力。我也有一些建议:居民要用指定的垃圾袋扔到指定的垃圾桶里;志愿者要说服乱扔垃圾的居民,把家里的垃圾分类,然后把垃圾扔到下面,让城市环境变得更好;政府应该更加重视城市周围的垃圾,并及时清理干净;另外,我觉得学校也应该给孩子宣传垃圾分类知识,孩子也应该呼吁带动自己的大朋友做好垃圾分类工作。