社会实践活动作文
今天,太阳像火一样热,太阳像一个大火球一样燃烧着地球。稍微动一下就会大汗淋漓。我来南平参加社会实践——做报童。到了新父母的临时工作地点,拿了十份报纸,去繁华的广场卖报纸。
我理直气壮地走到一位婆婆面前,笑容满面地说:“婆婆,买份《新父母报》!只要五元钱...”话还没说完,就被婆婆打断了。她挥挥手“不要,不要!”他头也不回地走了。
我心想:没关系,这个婆婆不买,别人就买!
但令我惊讶的是,没有人想买我的报纸。有的太贵了,有的买了,有的说还没做父母。五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了...我甚至没有卖报纸。
心里有一种说不出的难过和失落,很想把报纸还回去。我妈看到我哭丧着脸,马上就明白是怎么回事了。她温和而认真地说:“没关系,宝贝,我们来讨论一下谁会买我们的报纸。你想把它卖给一个老女人。可能这个老女人根本不会读书!”最后和妈妈商量后,决定把目标对准弟弟妹妹和带孩子的叔叔阿姨们。
我忘不了第一个成交的客户。他是一个年轻的叔叔。当他向我走来时,我害怕地跑过去:“叔叔,买份《新父母报》!只需要5块钱。“我叔叔毫不犹豫地付了钱。我兴奋地把报纸递给他,一连说了三声谢谢。在我快要失去信心的时候,是他给了我希望,让我明白,坚持下去,一定会有收获。
转眼半个小时过去了,我一下子卖了五份报纸,正如我和妈妈分析的那样:所有的报纸都是小哥哥小姐姐和带孩子的叔叔阿姨买的。
练习结束了。在和妈妈的聊天中,我学会了“不要因为一次挫折就忘记了自己当初的目标。”