今天我们学校邀请了深航的空乘来我们学校进行礼仪培训。我们班和六班是这次的代表。空姐教我们蹲、坐、站的姿势。蹲就是折脚跪下,腰伸直;坐着就是把脚收起来放平;右脚站在左脚的一半,托住胸部和腹部,然后双手交叉放在腹部中央,脸上带着微笑,保持微笑。我们跟着空姐循环演示这些动作,发现空姐的工作并不轻松。
午饭后,我们去了机场和凤凰古村落。我们开始去机场,大家在车里笑啊笑。经过半个小时的颠簸,我们终于到达了机场。虽然大家都从远处看到很多飞机,唯一遗憾的是没有进去看机场内部结构,所以同学们在车里连连叹气,我也是,听说之前要去机场,大家都很兴奋,结果只是路过机场,有点失望!
然后我们来到凤凰古村落,那里的建筑很简单。我们先宣誓,然后做队旗。我们组是天骄队,口号是“天之骄子,勇者天下!”然后是游戏活动。我们玩“拍号”。游戏里,大家玩得很开心,把所有郁闷的学习压力都抛了出去。最后六节课用手语表演了《生命盛开》,我们班表演了舞蹈和合唱《烦恼的朋友》。
时间总是短暂的,不知不觉已经五点了,只好忍痛离开这个美丽的凤凰古村落!今天空姐给我们带来了优美的体态,让我意识到这种优美的体态带来的是一种超凡的气质。