同学们,你们可能给过沿路聋哑的残疾人施舍。所以,你可能会觉得残疾人自身能力弱。如果你真的这么想,那你就错了。残疾人并不弱小。在现实生活中,虽然有些残疾人需要帮助,但仍然有一些残疾人也帮助健康人。他们的自强精神值得学习。
我们的模特张海迪,虽然每天坐在轮椅上,却成了著名的作家和医生。在我的生活中,也有像张海迪这样的残疾人,我的叔叔是我很佩服的残疾人。
大叔今年快40岁了。虽然他下肢残疾,但他仍然每天在诊所治疗病人。他高超的医术赢得了病人的一致好评。他回家后总是很忙,给鸡喂奶,给牛喝水。
许多残疾人是我们的榜样,他们的成功是我们的榜样。他们的成功需要比我们多很多倍的努力。我们不应该歧视残疾人,而应该关心和帮助他们,学习他们自强不息的精神,努力学习。为将来重返社会练基本功。