作文拔河比赛
拔河是一项集体运动,它不仅考验了整个群体的团结,也让我们体验到了团结的力量。
一年一度的体育节就要到了,拔河仍然很受人们的欢迎。对于我们601班来说,拔河是我们的强项,因为我们是一个庞大的群体。之所以五年夺冠,是因为我们在比赛中成为了一个有实力的人,这样即使对手对我们了解很深,也永远找不到我们的弱点。
今年的体育节与过去大不相同。没有提前预赛,也就是说所有比赛都是一个下午进行。这一段有两轮,但我们没能进入第一轮。按照计算,我们最多要打9场。我们有点烦,9场比赛忍无可忍。但是,我们还是没有气馁,因为我说过,只要团结,就一定会赢!
比赛当天下午,所有参加拔河的人都兴高采烈。我们想创造奇迹。我们想不惜一切代价获胜。我们希望在动力、技术和内心上获胜。学生们有说有笑,有一段时间在交换技术要点。气氛极其激烈。
第一次对四班的第一场比赛,哨声清晰,我们使出浑身的力气,脸紧绷着。我们后面的学生变红了,这似乎让他们发挥了最好的水平。前面的女同学一点都不自卑,一点也不像女生,双腿牢牢“扎”在地上。第一场比赛相当容易,我们赢得了第一场胜利。
第一次“开门”鼓舞了我们的士气,老师也鼓励了我们。短暂休息后,我们迎来了第二场比赛。四班好像精神状态不好。一旦硬了,对方马上就失败了,第二局明显轻松很多。
第一轮拔河的成功又迎来了好消息。由于运气好,老师让我们参加了第二轮。然而,刚才的第一场比赛让我的左手非常无力。不知道以后能不能恢复。老师就像一个“加油工”或“打手”来给我们加油。没有老师的加油,结局可能会改变!
作为过去的终极对手,二班在第二轮被三班淘汰。作为今年的新秀,3班吸引了我们的目光。毕竟第一次在决赛见面会有点紧张。备受瞩目的总决赛终于开始了。学生们捡起绳子,每个人都有一个共同的信念:我们想赢。3班真的很优秀,激战4分多钟还是没赢。要知道,赛点往往就在这里,只要任何人在这个时候保持心态,继续努力,他就一定会赢!我们咬紧牙关,脸上火辣辣的。我们要赢!!!!毕竟我们努力了,赢了第三局。
这个时候我们有点疲惫,但是要知道,好事和坏事是双面的。估计现在三班比我们还累。只要我们再坚持一会儿,我们就能成功,但更重要的是,我们要团结一致。
在最后一场比赛中,操场上的气氛非常紧张。双方不仅打了技术战,还打了心理战。让我们各自拿起绳子走吧!我们真正成为一个人,我们只有一个目标:胜利;我们只有一个信念:不能输!红绳渐渐向我们移来,我们大声呼喊,拼尽全力,在臂弯中取胜。