最近更烦,更烦,更烦!我刚买的自行车又被偷了!
那天下午到了班里,看到同学桌子上各种各样的罐头,才想起来下午美术课,要用丢弃的可乐罐做“车”。我立刻去停车场拿自行车,把车头抬起来,转身,迅速登上自行车,冲回家。
回到家,我疯狂地寻找罐子,但什么也没得到。我很快骑上自行车向别人借。只有一个人,我有点开心,因为总比没有好!就在我兴奋地捧着罐子想扶自行车的时候,罐子不见了!但问题就出在这短短的几分钟里!我揉揉眼睛,觉得自己错了。但事实让我不得不相信我的自行车被偷了!啊!不好!我的书包和其他东西还在车筐里!我冲到大路口,希望抓住小偷。
中途看到小偷扔的书包等东西。我拿起书包和其他东西,眼泪夺眶而出。
我匆忙赶到我母亲的办公室。我妈看到我满脸泪水,问我怎么回事。我放声大哭:“我...我...我的自行车又丢了……”我妈大叫:“天啊!这是第三辆车……”说的时候,我都要打我了。旁边的大妈赶紧拉住我妈说:“你不丢两辆车吗?”我妈愣住了:“这个……”阿姨把我推出门外,让我先去上学。
在路上,我哭着想,为什么很多人的车都被偷了?小偷为什么不考虑受害者的感受...一连串的问题浮现在我的脑海里。后来我改变了主意:小偷偷车的原因是90%的人买偷来的车是因为他们贪小便宜,而这些人当中受害者很多...
真心希望买偷来的车的人不要再买偷来的车了,偷车的贼可以“放下屠刀成佛。”