现在是三月的春天,大家还沉浸在春节的兴奋中。我迎来了灰色的一天,迎来了晴天霹雳——爷爷,最爱我的人走了,永远走了。
那天早上,表哥忍住悲痛,用委婉的语气告诉我爷爷去世的噩耗。我祖父两小时前去世的时候。一瞬间,脑子里一片空白。只觉得天旋地转,眼前全是黑暗。我只觉得泪流满面。人生第一次哭。
那天下午,我沿着田野小径漫步。温暖寒冷的春风带走了我的悲伤。然而,巨大的记忆洪流还是冲破了阀门,闯出了一条路。
在我的印象里,爷爷是对我最好的人,虽然他从来不迁就我。但是他很爱我。尽管他病得很重,住院了,但他仍然拒绝给我们国家过生日。我记得他曾经跟我开玩笑说:“园子,我不在了,你怎么办?”我笑了笑,不假思索地回答:‘爷爷去哪儿我就去哪儿。我跟着!“然后拉着爷爷到处跑,到处躲,到处玩。可以说是一直萦绕在过去的珍贵回忆。有一次,他对我说:“我对爷爷说:“爷爷,你能给我买个风筝吗?”我用乞求的眼神看着他,爷爷很开心的抱起我。“我们去买风筝吧。”于是,一对爷爷和孙子在夕阳下放风筝,温暖和谐。
悲痛袭来,泪流满面,心还在滴血。好痛好痛。。。。。。。
爷爷,我爱你,我想你,我不会让你走的。