每年的生日我都觉得很开心。我爸妈会从凌晨开始在晚上为我准备生日晚餐。
因为出生在冬天,妈妈总是做火锅。一家人一起吃好吃的,庆祝他们的生日是多么的开心,但是今年的生日让我觉得很难过。原因是什么?你猜不到。我来仔细解释一下。
去年春天,我养了一只狗,是只母狗。黑白相间的头发很漂亮,所以取名花花。冬天,花花怀孕了,因为她的头发又厚又长,不知情的人会认为这是刘李。冬天是狗肉火锅最畅销的季节。吃一碗又热又香又辣的火锅,对很多人来说只是一个字——凉。
我们农村的狗从来不用链子拴着。他们小时候习惯在村子里跑来跑去。自由对狗来说很重要。比起城市的狗,农村的狗有趣多了。和师傅一起去田里溜达,累了就睡觉,烦了就抓蛤蟆。抓了释放,释放了抓,折腾的蛤蟆哭的没有眼泪,它高兴的跳起来,跳到一边。
我以为是冬天,想用绳子绑一季,明年春天再放。但它已经习惯了自由。克制一段时间怎么能不着急?在院子里大呼小叫,制造噪音,我心想:“唉,他个子不高,偷狗的人可能看不上他,就把他的绳子解开了。”。它重获自由,快乐地围着我转。
我生日那天早上,父亲来到我房间轻轻叫醒我后,骑着摩托车进城买蔬菜和蛋糕当晚餐。我躺在床上想:呵呵,肯定有鸡有鱼。今晚我要用鸡汤灌饭,然后用筷子夹一条长鱼来补。马上就要生宝宝了,营养也很丰富。这样想着,我就迫不及待的起身去叫花花,但是随着我的不断呼唤,我再也没有看到花花的任何痕迹,这是我从来没有看到过的。一种不祥的感觉涌上心头。偷狗贼一定是把花杀了,在黑暗中偷的。
不出我所料,同样的,我们村几户人家的狗都没了。心如刀割,泪如雨下,花花可能已经死了。在一起生活了这么久,我已经把花花当成了家庭的一部分,而不仅仅是一种动物。
我讨厌那些丑陋的偷狗贼。他们无耻,伤害了我们农村人的爱。他们伤害动物换取金钱,可以安心使用。他们晚上睡觉不做噩梦吗?生日那天晚上,我胡乱吃了晚饭,洗了脚,躲在被子里伤心哭了一夜!
我知道以后养狗,冬天一定要锁起来!