我想知道明天的结果,我妈妈对我说:郝好,快点准备好明天的纸和笔。话音刚落,我迅速走进书房,拿了一个塑料袋。如果长了,明天肯定是平的。晚上躺在床上暗自想着:不知道期末考试会怎么样。我希望当我明天到达学校时,我的老师会对我说:朱浩,你取得了很大的进步,所以继续努力吧!第二天早上,不知怎么的,我起的特别早。我心里一直很慌。
在去学校的路上,我看到树上有一只新生的鸟在追逐一只可恶的野猫。在鸟的前面,它飞到树枝上,然后飞下来。聪明而愤怒的野猫真的不知道是放弃追鸟还是继续。她的勇敢真的堪比猎狗。突然觉得自己是一只活泼聪明的小鸟,和夜猫打架。过了一会儿,我才想起来,我不是鸟,我是看鸟!当我突然想起今天的任务时,我忍不住加快了脚步,向学校跑去。到了学校一看,冯老师正站在教室前面,焦急地等待着家长和学生的到来。母亲笑着走到老师跟前问:冯老师。这次我们在朱浩表现如何?冯先生摇摇头说:“你这次在朱浩表现不好。听到老师这么说,我心里就像被捅了一刀。突然,眼泪像喷泉一样涌出来。我的眼睛一下子模糊了,脑子里乱糟糟的。坐在座位上,看到一些同学笑得满身都是,真想对自己的成绩特别满意。我不想让这些考不好的同学羞愧地低下头叹气,好像谁也不敢见。
在回家的路上,我觉得自己好像变成了一只被野猫吃掉的鸟。痛苦地耷拉着脑袋,就连平时觉得很美的花,这一刻也觉得特别丑。我一直在心里告诉自己,以后我要建造一座知识的城堡,带着希望和信心走进去。继续前进。我相信我在下次考试中会取得满意的成绩。