十一五期间,和家人一起旅游,回天津的路上发生了一件伤心的事。
我们在进行公路旅行。我们随便玩。当我们厌倦了在高速公路上行驶,我们选择国道来欣赏沿途的当地文化风景和自然美景。
旅途很顺利,没有堵车和颠簸。正当我们在享受这次旅行的乐趣时,眼前发生的一幕让整辆车都失去了兴趣。
我们开着一辆黑色的汽车在乡村公路上行驶。当他到达岔口时,两只小白狗突然跑出了村子。他们似乎在追逐和玩耍。他们疯狂而快速地跑着,只看到一个追着另一个穿过小路。黑车司机没看见他们,车就直接开过去,后面的狗被撞了。狗躺在地上,试图爬起来,但无论它怎么努力,它都不能动。地上有一大滩血。因为疼痛,狗发出痛苦的叫声。声音令人心碎,眼前发生的一切令人震惊。另一只小狗看到同伴的遭遇,非常着急。他来回奔跑,试图从人类那里寻求帮助。他悲伤无助的眼神让人心痛。司机也发现了情况。车子停了下来,犹豫了一会儿才往前开,最后司机还是下了车。也许他听到了悲伤的哭声,也许他看到了悲伤的眼神,也许他感到了怜悯...但可悲的是,在司机走过之前,狗失去了声音,也许它已经死了...我们不忍心看到这悲伤的一幕,所以没有下车。
之后,我的心久久不能平静。可怜的狗狗,祝你有机会活下去,祝你能被妥善处理,祝你下辈子幸福。我们又回到了高速公路上,在回天津的路上开车。