我以前很爱出去玩,所以一有时间就出去玩。所以,我父母经常找不到我。二三年级的时候,我有很多爱玩的朋友。但是自从奶奶去世后,我就成了一个顺应时代潮流的宅男,连父母都让我出去玩。相反,我开始对家里的电视感兴趣。只要周六周末做完作业,我就坐在电视机前,从早到晚看。所以遇到熟悉的朋友后不知道说什么好,很无奈。
直到一年级后第三周的周六早上,也就是今天早上,有一件事深深的触动了我。今天早上,我学完书法骑回家。当我到达楼下时,我遇到了我的两个朋友。当我骑过他们时,他们不理我,但他们做了一件让我惊讶的事。我从他们身边经过的时候,其中一个人从口袋里掏出一支烟,然后拿出打火机,点着,抽到了极点,好像在享受。这时候我惊讶的张大了嘴巴,但是因为没看前面,差点坐车进地下室。真是九死一生!我赶紧把车收起来,跑到二楼窗口。这时其中一个人把烟给了另一个人一半,那个人接过烟,很享受的抽了起来。这时,我们学校来了一个学生,我在学校见过他几次。这时,其中一人居然从口袋里掏出一包烟,然后一人一根地抽着,自得其乐。然后他们在健身器旁抽烟、玩耍,不远处,一个小女孩在看着他们...这时,我再也受不了了,转身走回家。
不管朋友抽烟是出于好奇,装酷还是……我希望我看到的场景是他们第一次也是最后一次!!!