一件令我感动的事作文
每当我走在走廊上,我总是会想起一件难忘的、令人感动的事情。现在回想起来,心里还是暖暖的。
记得二年级的夏天,有一天我们集体去看演出。回来的路上,胡天趁我不注意,在我身后使劲推我,让我措手不及摔倒在地,然后他就跑了。当时膝盖剧痛,皮肤破了,血流不止。我坐在地上,忍不住哭了。这时,路过的周杰看到了,跑过来问我怎么了。然后他慢慢扶我起来,轻轻揉我的腿。他很关切地问我:“疼吗?”我感觉疼痛瞬间消失,心里暖暖的。他像父亲一样关心我,浑身散发着幸福的气息。我感激地对他说:“不疼,谢谢你,周杰!”“没有什么是好的。”然后我和他一起走回教室,心想,周杰真的是个好人,以后也要向他学习,善良友爱,互相帮助。
回到教室后,周杰直接去找胡天,告诉他我受伤了。还说他不应该这样欺负女同学,万一不幸,问题就大了!胡天被他说的脸红了,低下头,意识到自己错了。最后,他走到我的座位上,低下头小声说:“对不起,郝婉婷!我不该用恶作剧把你推倒,请原谅!”听了他的话,我一开始还有点生气,但看到他真诚的态度,我所有的愤怒都消失了。我轻声说:“没关系,我原谅你,你可以改正错误。”最后,我们又一起玩耍学习了。过了这段时间,我们三个都成了好朋友,互相帮助,解决学习问题,我们都忘记了这件不愉快的事情。
这件事虽然已经过去很久了,但是却深深的印在我的脑海里,难以忘记。原来,善良、团结互助、和谐给人带来温暖和力量。所有的人,只要善良有爱心,都会被世界温柔对待。