一件令我感动的事作文
说到汶川地震,大家都耳熟能详。在这次地震中,普通人发生了很多不平凡的事情。其中,我在网上看到的一件事深深打动了我。
汶川地震后的第二天,许多救援人员赶到这里帮忙。其中有一位救助者得知自己的妻子和儿子已经遇难,但他非但没有伤心,反而努力挖掘,继续救人。过了一会儿,确认妻子和六个月大的儿子被杀,但他忍住心中的痛苦,对船长说:“请让我多救几个人,这样我才对得起亲人。”然后,他又开始救人了。后来有报道说,他的叔叔、侄子等四个亲戚都被杀了。他的眼泪忍不住涌了出来,但他对船长说:“请让我多救几个人,这样我才能对得起我的亲人。”直到后来,他也没有救自己爱的人。
救援队关爱每一个人的精神让我感动。一个普通的救援队员可以用这么多的精力,即使失去亲人,他仍然可以放弃家人,去关心每一个人。这种精神值得学习。
不像社会上有的人,被老师和领导骂。当他们遇到一点挫折时,他们会把它放在心上,有自杀的想法。
我这辈子都不会忘记这件事。对我来说是最难忘最感动的事。