相信男生都看过柯南侦探。最近也看了这部漫画。
《侦探柯南》讲述了高中生工藤新一在游乐园目睹了一名黑衣人的非法交易,却被另一名黑衣人击倒并被毒死,醒来后竟然变小了,于是取了化名柯南,住在同学小兰的家里,以小兰父亲侦探毛利的名义不断破案。虽然这不是不可能,但柯南的推理还是让我很纳闷。而柯南的道具也很酷,包括麻醉针手表和变声器...虽然这些道具现在不可能,但我觉得以后可以自己发明。
有一集是《金沙滩》,讲的是小兰的父亲毛利带着小兰和柯南去玩,因为开错了去金沙滩的路,所以决定去那里玩。但是,小兰和柯南潜水的时候,发现了一具尸体,就是光子小姐。光子小姐的亲戚说是和田先生打死的,因为和田先生前段时间和光子小姐很好,但是光子小姐突然和和田先生分手了,和田先生很生气。所以有理由杀光子小姐,和田先生否认,有充足的不在场证明,但被柯南揭露。原来光子小姐第一次被邀请去海边是7点,是和田先生约的。他先晕倒光子小姐,然后把她绑在石头上,放在游泳圈上,然后在游泳圈上扎了一个小洞。三个小时后,戒指用完了,光子小姐沉入水底。
柯南这么聪明,我很佩服他。