穿着漂亮的外套,一双聪明的小眼睛,一条扇形的尾巴,这是一条活泼可爱的小金鱼。
小金鱼有大有小,颜色各不相同,有红的、白的、黑的、金的、红的、白的、黑的、黄的……它们游的姿势不一样。你看,白色的金鱼就像婚礼上的“新娘”,美丽优雅,游起来有些傲慢;看看“皇冠小姐”。全身金黄,纱一样的尾巴比身体还大。它轻轻摆动,就像仙女一样…
当这些鱼在水生植物中游泳时,它们真的很有趣。看,小金鱼在跟我玩捉迷藏,在假花下面躲了一会儿。我悄悄拿起假花,小金鱼不服气地吐出几个泡泡,仿佛在说:“这一次不算,重新开始!”过了一会儿,我再也看不见鱼了,只看到水面上不时冒出几个珍珠般的气泡,原来又是假山下。我调皮地捡了一会儿假山,现在他们无处藏身。我愤怒地吐出几根晶莹的“葫芦串”,转过头,摇着尾巴寻找新的藏身之处。
看,这是我的小金鱼。可爱吗?